※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月未満で外耳炎になった赤ちゃんの症状や原因について教えてください。

生後6ヶ月より小さい時にお子さんが外耳炎になったことある方いますか?💦
症状や赤ちゃんの様子はどうでしたか??
原因も教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月でなりました💧子供は特にぐずったりとかはなくいつもと同じ感じでしたが、黄色い耳だれがタラ〜っと出ててそれで気付きました!

原因は私の勝手な考察ですが、入浴中泡を流していたら思いっきり耳の中に泡と水が入ってしまってそのせいかなと…😖(寝て体を洗う状態だったのでしはらく耳の中に泡と水が入っていた感じです、次の日に耳だれが垂れてきました)

うちは治すのに結構時間かかって大変でした😖今でも耳を触ったりすると不安です💦

はじめてのママリ

生後1ヶ月か2ヶ月頃になりました。まだよく泣く時期だったので、特別機嫌が悪いってのは分からなかったです💦
外耳炎の方の耳が臭かったのと、寝てる所に敷いてたタオルに耳だれついたり、耳だれが乾燥してポロポロなったのが耳にいっぱいついてたので気付きました!耳鼻科に行って塗り薬貰ったらすぐ治りましたよ👂!