※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が潔癖症で、兄弟も同様。友達の子供が床におもちゃを落とし口に入れたが、友達は気にせず。他の友達も同様なのか気になる。

潔癖症なままさんいませんか?
わたしの母親が潔癖で、潔癖が移った?というかそれで育ってきたからなのか兄弟全員潔癖症です
この前友達と友達の子供と会った時に、友達の子供がおもちゃを落としてしまって友達が拾い、渡して子供がおもちゃを口の中に入れていました😰
私的に止めないのも渡しちゃうのもありえないです、、
渡さないと機嫌悪くなるとかではなかったです。
家の床ならまだしもみんなが歩いているショッピングモールの床でした、その日は平日で人も全然いなかったですが、汚いと思います、、
友達の子供なので汚いよ!とか余計な事なので言いませんでしたが。
他の友達もインスタで、バスの座席におしゃぶり置いているストーリー載せてました
わたしが潔癖だから気にしすぎなのか、友達たちが普通なのか教えて欲しいです!
わたしがただ、気になっただけの質問なので誹謗中傷はしないでいただきたいです💦💦
このご時世だし、特に気になりませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私、自分ではそこまで潔癖症とは思いませんが、このご時世でなくても、ショッピングモールの床に落ちたおもちゃをまた渡したり、バスの座席におしゃぶり置くのは考えられません😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    菌だらけってゆうか、みんなトイレとか行った靴で歩いてるの想像しただけで気持ち悪くなります😭😭😭

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

このご時世じゃなくても無理ですね😂💦靴で歩いてるとこなんて汚すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😭
    気にしない人は気にならないんだな〜と思いました😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は潔癖ですが、確かに子供が生まれる度に潔癖なんて言ってられなくてマシにはなってきたと思います!

それでも落ちたものは無理ですね、、自分が口に入れても気にならないはずがないし😂

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし子供がまだ小さいからか、産まれてから余計に潔癖酷くなりました😭
    歩くようになったらこんなこと言ってられないくらい走り周りますもんね😥

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はアルコールするのが普通になってますが、1歳児の手にアルコールはさすがに抵抗があるのでノンアルコールの除菌シート持ち歩いてお店出る度に子供の手を拭いてます😂💦

子供もご飯を手づかみで食べますがすぐに拭いてと持ってくるようになりました😂

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私はあまり気にならないですね。落としたあとに目に見えて、ほこりとか髪の毛とか砂がついてなければ🤣
ただ他人の子供に対しては気を使ってそんなことはしないですね。相手がはじめてのママリさんのように気にする人だったら嫌なので。ママリさんの気持ちもわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも家族とかなら汚いから渡さないで!とか言えますけど、友達は友達のやり方だし、口出されたらうざいと思うので言いませんでしたが😅💦

• 5月22日
ちょっちょ

私だったらサッとウェットティッシュで拭いて渡しちゃいます😅

ありえない、とは思わないです。
自分はやりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もウェットティッシュ使いまくりです😭😭
    口に入れたの見ちゃってあーあー😭😭って気持ちになりました💦💦

• 5月22日
ままり

どっちが普通とかはないと思いますよ〜価値観の違いなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!価値観の違いですね💦

• 5月22日
momo

いやーあり得ないです😧😧😧
絶対に無理すぎる😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね😭😭😭
    友達たちがゆうには、気にしてたらきりない!って結構前に言われました😥

• 5月22日
なみ

有り得ないです💦
このご時世じゃなくても無理です。
私の友達も、ベビーカーで電車に乗って、ドアの近くに立って子供にグミを食べさせてたのですが、子供がグミをドアの所に落としてしまったのですが、それをまぁいいっかと言いながら、口の中に入れてました。
ドン引きしましたが、人それぞれなのかなと思い何も言えませんでしたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー😱😱汚すぎますそれ😭
    変な菌とかついてそうです😭
    何も言わないのが1番ですよね😥わたしも何も言わないようにしています、、

• 5月22日

めちゃくちゃ気になりますー!!!

トイレとか行った靴で歩いた床に落ちたオモチャ、私ならこのご時世で無くてもアルコールや除菌液振りかけて拭いてます💦

トイレの個室に落ちたオモチャも平気で渡すんですかね…

百歩譲って口の中に入れないオモチャだったらまだ良いかもしれませんが、口に入れる物なら気になります😓

でも口に入れなくてもそのオモチャを触った手で顔とか口とか触るのを考えるとゾッとします😱

お友達が普通かどうかは分かりませんが、私たちの様に色々気になる人も居れば、気にならない方もいらっしゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いもの触った手で顔とか口とか触れるのほんっと嫌です😭😭
    私の実家が全員潔癖なので、そうゆう環境で育ってきたから友達達がありえなさすぎました😱

• 5月22日

退会ユーザー

私の家族も潔癖で、昔から買ってきた物(特にスーパーの品物)は全部消毒してからしまっています。

小さい頃からの環境なので当たり前だと思っていましたが、社会に出たらそうでない人も居て衝撃的でした…。

コロナ流行る前からイオンのキャラくるカート等を隅々消毒していて好奇の目で見られていましたが、今ではあまりそう見られなくなりましたけれど、ご友人のご家庭はこのご時世でも気になさらない様な、そうでない人達なのでしょうね💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもです!!!
    全部アルコール99%のウェットティッシュで拭いて、洗えるものは全部洗ってから使っています笑笑
    わかります!みんなコロナになってからアルコール消毒とか当たり前になってくれて、もっと前からやれよ〜と思っていました😂

わたしもカートとか絶対使わせたくないです😭😭
    全然気にしないみたいです😅
    気にしない人の方が楽そうだな〜と思いますけど、汚いの耐えられないです💦

• 5月22日