コメント
🫶
長男は約20キロ増えて割とすぐ戻りましたが
次男は10キロ増えて7キロしか落ちませんでした😂😂
しまいには落ちた後にまた10キロ増えて最悪です。(笑)
絶賛ダイエット中です😭(笑)
パスカル
1人目16キロ増え2ヶ月経つ頃には戻りました
2人目20キロ増え5ヶ月くらい経つ頃戻りましたが、2人目は苦労しました😅笑
-
いちご
コメントありがとうございます!
私はまだ7kgしか減ってないので5ヶ月頃でもさらに1〜2kg減っていればいい方ですね😂
完母なのでなかなかダイエットも難しいです😅- 5月22日
mumu
産後2ヶ月ですが必死にダイエット中です🤣
三人目産後体重戻り切らぬまま双子妊娠して、15キロ増えて産んですぐは7キロ落ちたものの…引きこもりで今回完母は諦め完ミだから好き放題食べてストレス発散したらさらに増えました🤣🐷
ダイエット始めて三週間ですが、4キロ減量です…でもまだまだで…挫けそうです笑
自然に落ちることはないと思って色々頑張ってます🥲
-
いちご
3週間で4kg減すごいです👏- 5月22日
-
mumu
ストイックにやらないと痩せれないくらい太りやすい体質なので、食べたいものも我慢して昼寝したい時間も運動にまわしてやっています😅
太るのは本当に簡単なのに、全然痩せれないから腹が立ってきます🤣太ったのは自分の自己管理不足なんで自業自得なのですが笑
家事育児しながらのダイエットは大変ですが…痩せて子供5人いても綺麗だねって言われるよう頑張ります🥲- 5月22日
あやか
1人目は11キロ増えて、産後1ヶ月で8キロ落ちてそこから全く減らないまま2人目妊娠しました。2人目は1人目の時で8キロしか減らないんだろうなと思ったので8キロ増で抑えて産後1ヶ月で戻って現在に至ります。授乳したらめちゃくちゃお腹空くし、何もしなくても体重減るって聞いてたけど、それは代謝のいい人の話なのかなぁって思いました。
とりあえず1人目出産前の体重に戻したくてダイエット中です😅笑
-
いちご
完母だからって痩せるわけじゃないんだなーと実感してます😂
すぐ減る人うらやましいです。- 5月22日
まま
1人目の時は悪阻が激しかったので子供分しか増えずすぐストンってなりましたが
2人目は食べ悪阻で16キロ増え産後は半分以降がなかなか減らず
結局10キロしか減ってないのに妊娠しました😂
次なんて戻らないんじゃないかって感じです…
-
いちご
私も1人目は時間はかかったものの苦労はせず戻って、2人目がなかなか戻らなくて卒乳後に本気のダイエットしました!
今回は年齢もあるし3人目なのでかなり努力しないと戻らないよなぁと😅
悲しいです😭- 5月22日
-
まま
年齢と共に痩せ難いのはあるかもですね😭
私も産後本気で痩せようと今から心に決めてます😵- 5月22日
ママ
13キロ増えました。
1ヶ月で7キロ程度痩せましたが完母でしたが、あと6キロが全く痩せず。
You Tube見て運動したりもしましたが、結局完母でお腹空くからたくさん食べていたのもあると思いますが
卒乳したら、ホルモンが変わったのかスルッと残りの6キロ痩せました。
ちなみに卒乳は産後9ヶ月頃でした。
みんなそれぞれ痩せるタイミングがあるのかなって思ってます。
焦らなくて大丈夫ですよ。
-
いちご
完母だとお腹空きますよね💦
食べる量ちゃんとコントロールすれば痩せるんだろうなぁと思いつつ食べてます😂
時間かかっても戻れば良いんですけどね…- 5月22日
そ
1人目28キロ増えて10キロしか減らず🥲
2人目で10キロ増えて18キロしか減ってません😂
元の体重に戻るまであと10キロもあります
なんならもう減らないと諦めてます😂😂
-
いちご
なかなか減らないと心折れますよね😭
私も痩せやすい体質ではないので今からがんばっとかないと戻らないんじゃないかと心配です💦- 5月22日
ままり
私は7kg太ってダイエットほとんどしなかったですが半年くらいには落ちてました😌
今はプチ食事制限しながら寝る前に筋トレしてます。
でもまだまだです。。常にダラダラなので。。
今は妊娠前−2kgです。。
-
いちご
元が7kgぐらいしか増えてないのがすごいです。
増えた分落とすのも大変です💦
私は妊娠前に戻りさえすればOKなんですけどね。- 5月22日
♡
4人目はプラス3キロで出産したので産後3日目には妊娠前から4キロ減ってました😊
ですが産まれるまでつわりがあったので産後退院後ご飯が美味しくて食べ過ぎました😅
今産後4ヶ月で今妊娠中ですがつわりが酷くて💦
妊娠前から7キロ痩せて違う意味でダイエットになってます😅
-
いちご
コメントありがとうございます。
妊娠前の体重増加も産後も私の状況とは全く違いすぎますねー😅- 5月22日
いちご
産むごとに痩せなくなるの何ででしょうね😂
3人目にして増やしすぎました💦