※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
家事・料理

今日のお昼は外食でついつい食べ過ぎてしまいました。今日病院で体重気…

今日のお昼は外食でついつい食べ過ぎてしまいました。今日病院で体重気をつけてねって言われたばかりなんですが、久々の外食があまりにも美味しくて…( ;o; )

その後運動はきっちりしたんですが…もともと油断するとぶくぶく太る体質なので今後は食べすぎ控えます(> <)!

それで今、正直もう何も食べなくてもいいぐらいお腹満たされてます。妊娠前なら夕食抜きだったんですが、妊娠中なら皆様どうされてますか???

コメント

モコちゃんママ

お腹いっぱいなら食べなくてもいいと思いますよ(*^^*)
私もカロリーに気をつけてスタンプ押されてたけど適当にやってましたσ(^_^;)
外食もたくさんしたしお菓子も食べてました。
適当にやって少し気をつけて程度で健康優良児出産出来ましたよ!

つー

お腹いっぱいって幸せですよね^_^
今いっぱいなら食べなくてもいいと思いますよ!

でも、夜遅くになっておかなすくかもですね(^_^;)
そういう時は私は蒟蒻ゼリー食べてました^_^

のんちゃむ♡

検診の日の昼食は贅沢してもいいって決めてます♡w
無理に食べる必要ないと思いますよ!!
あたしもたまに晩ご飯抜くことありますが、順調に育ってくれてます(・∀・)

にも⍤⃝

回答ありがとうございます∗*゚
つわりで減ったので、妊娠前からまだ1kg増えたか増えてないか…ぐらいなんですけどね(> <)10kg増加まではOK貰ってるのでぼちぼち体重管理頑張ります!

今日の夕食はやめておきます!!

にも⍤⃝

そうなんです!とっても満腹で。がっつり夕食はやめておきます。笑

お腹空いた時のためにヨーグルト、バナナ、フルーツグラノーラ、春雨スープなどは買い置きしてるので、どうしても食べたくなったらどれか食べることにします!

にも⍤⃝

そうなんです!私も健診後は赤ちゃんの成長も確認できたし、ちょっとご褒美…って思ってついつい食べてしまうんですよね(> <)

いつもの夕食はやめておきます!どうしてもお腹が空いたら軽食程度は食べようかと思います٩(ˊᗜˋ*)و