子供いる家庭で車一台でやりくりしてる方!どんな感じですか?旦那の車が…
子供いる家庭で車一台でやりくりしてる方!!
どんな感じですか???
旦那の車が廃車になるかもしれなくて…
いまは私がコンパクトカーで旦那が軽自動車。
私の車にチャイルドシートとか乗せてあり、普段出かけたりするのに使ってて、旦那のは仕事通勤のみ。(自宅から4kmほどの距離)
やっぱり車を買うのがいいのか、1台でも何とかなるなら経費も減るのでその方がいいのかなと…
北海道なので冬が厄介です💦
一台となると、毎朝、毎夕旦那の仕事の送り迎えをすることになる?!
その場合子供も連れていくからって考えたら負担大過ぎない?!
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
夫は4キロ弱を自転車通勤してました😂
あとは原付とかです!
車は私が使ってました笑
初めてのママリ
旦那さんは原付とかじゃダメなんですか?🥲
-
はじめてのママリ
全然ありなんですけど冬が厳しいよねって話してました🥲
- 5月22日
ひかり
札幌で、通勤10キロ、夫は晴れの日は自転車、雨の日は地下鉄と徒歩で通勤してます😅
車は私が子供の送り迎えと買い物に使っています。
-
はじめてのママリ
そうなりますよね( ・ᯅ・ )
10キロも自転車通いするなんて凄いですね😫
うちの旦那は4キロほどで嫌がってるのに……- 5月22日
-
ひかり
元々は5キロないくらいで、片道15分とか、地下鉄乗るより早いので自転車です😂
男の人の自転車のスピードってめちゃくちゃ早いですよ!
2台目買った場合の費用や税金、車検代などと、必要な時にタクシー使うのとどっちが安いか考えて、とりあえず一台で回してます☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
確かに男の人は早そうですね🚴♀️
そこなんですよね…結構お金かかって来ますよね😭
我慢して頑張ってチャリ通してもらうしかないですね😅😂
納得してやってくれるか不安ですけど。- 5月22日
-
ひかり
ちなみに片道5キロの時は、冬は片道は歩いてました😂
1時間弱です!笑- 5月22日
-
はじめてのママリ
ひええええ!凄い!!!!
なんて家計的な旦那さんなんた!!!!笑笑- 5月22日
退会ユーザー
旦那は雪の日と台風等以外は自転車、雪の日は歩き、荒れた天気の時は車で出勤してます。
基本は自分が平日子供の送り迎えやら、買い出し等車使っています🚗 ³₃
-
はじめてのママリ
なるほど!!やっぱりそうなりますよね!
ちなみに旦那さんの職場までの距離ってどのくらいですか??- 5月22日
-
退会ユーザー
えと、5-6キロって感じです(^o^)👌 自転車だと20分、歩きだと1時間ちょい位で着くみたいです🙌- 5月22日
-
はじめてのママリ
結構距離ありますね💦
そうなんですね!!- 5月22日
ままり
みなさん自転車とかすごいですね😅私ならもう一台買うに一票です😅😅
北海道だと原付乗れる時期も限られますし🤣🤣
-
はじめてのママリ
皆さん凄いですよね!!
旦那ももう車になれてるのでチャリ?!?無理〜みたいな感じなので悩んでて😅
そうなんですよね、雪が降るので大変です💧- 5月22日
ママリ
2台目購入を検討しましたが、結局1台です。雪の無い時期はチャリ通してもらってます🚲
2キロ弱しかないのと職場までのバスの便が良いからですが、近くても交通の便が悪かったら買ってたかもです😅
冬と荒天時は困りますよね😭
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😭
田舎なのでそんなにバスの便良くは無いので😭
天気悪い日とか帰り迎えに行くのはいいけど、朝バタバタなのに子供も連れて送りに出るって嫌だなぁって思いますよね- 5月22日
はじめてのママリ🔰
主人が毎日車のって通勤するので、私は電動自転車です🚲
私は職場まではバス+電車でもう慣れてるのでいいのですが、保育園の送り迎えで雨と雪の日が困ります😅
シロクマ
うちの旦那もチャリとか嫌がりますね。
もう1台買うの嫌だったら、子供乗せるチャリ買って奥さんがチャリじゃだめなんですか?
買い物なんてネットで出来るし、子供1人ならチャリでも生活出来ますよね?
はーさん
一台でやってます。
駅近に住んでるので主人通勤は地下鉄、私は保育園送迎(車じゃないと送迎がかなり難しい場所)とフルタイムなので通勤や買い物で使用してます。
週末休みの主人が車使いたいときは、子供の送迎や通勤はタクシーや徒歩でなんとかやってます!
仕事していないとなると、ご主人が車、奥さんが自転車がいいのではないでしょうか。
どうしても車使いたいときはご主人に自転車通勤してもらう。ですかね。
でもお金に困っていないのであればれもう一台買ったほうがいいと思います🙂車に慣れるとないとかなり不便に感じますよね!わかります
我が家はそこまで車にかけられる余裕はないのでミニバン一台でまかなってます!
ままりぃ
札幌で車一台です!
夫の車で毎日夫が通勤で使ってます。共働きなのですが私は地下鉄で通勤です😊
保育園の送迎や買い物、病院に行くときは夫に車を出してもらって家族みんなで行く感じです💦
私がペーパードライバーなので仕方ないです😂
はじめてのママリ
やっぱりそうなりますよね(笑)
旦那にチャリでよろしく!って話したらは?って感じになりました🥲
何かあったら困るし買い物もあるし車内と困りますよね😅