はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月からイヤイヤ期が始まって、1回1〜2口しか食べない(5口位食べたらすごい食べてるなぁと思うレベル)時期が3ヶ月位ありました🤣
りり
はい、食べません。
今日はアンパンマンパンと焼きおにぎりと唐揚げとバナナしか食べません🤣🤣
まるごとばなな
うちの子も、2歳前から、ほんとに大変でした😂😂
妊娠してたせいもあったかもしれませんが
1歳7ヶ月頃からご飯もイヤ、公園行っても帰らない、あれもこれもイヤでしたが
最近、急に落ち着いた気がします🤔
頑張って作ったご飯を食べてくれないと、ショックですよね😭😭
みゆうママ
焼きおにぎり、ウィンナー、納豆、いちご、お菓子がほとんどです。
元気にしてます。(笑)
のんのん
うちは2歳前からふりかけごはん、バナナ、ヨーグルト、魚で生きてます🙃量はたべるんですけどね…
最近やっと、大分しぶしぶですが色々食べてくれるようになってきました😭
みの
うちも安定して食べるのは白米オンリーです😅カレーも🍛こんな盛り付けすると白ご飯部分だけ食べてカレーは残します😭
朝、パンと牛乳は飲んでくれるので牛乳に青汁、きな粉、オリゴ糖入れてとりあえずokにしてます。あとは鉄カルシウム入りチーズとかプリンとかソーセージとかを時々あげてます。
ママリ☺️
1歳半頃からイヤイヤスタートしてピーク迎えてます😆
白米食べてくれるだけでも十分ですよ☺️
☀️
うちも1歳半くらいからイヤイヤです🥲「ままいや!」と何回も言われます(笑)
私も子どもがごはん食べない時期がありました、ちょっとスパルタかもしれませんが…
ごはん食べない=自分がお腹すくということを覚えさせるためにデザートはもちろんなし、ジュースもなし、出されたもの以外は与えませんでした🙅🏻♀️
まだ食べむらはありますが、ほとんど完食します♡
コメント