※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家族・旦那

現在別居中のかたいますか?離婚前提ですか、修復前提ですか?どのくらい…

現在別居中のかたいますか?
離婚前提ですか、修復前提ですか?
どのくらいの期間別居を続けて結論を出しますか?

現在2ヶ月ほど経ちます。
旦那は修復前提ですが、わたしはどちらかと言うと離婚前提です。。子供は訳あり旦那と一緒にいます。。義親も協力しているようです。。

ズルズル長引く別居もどうなのかなと思い。
結論はいつ出したら良いのだろうとゆう感じです。
離婚か修復かは、正直わたしの意見で左右されそうです。多分離婚を言ったところで旦那は反対してきます。2度ほど離婚したい旨を伝えたけど受け入れてくれず、別居とゆうかたちです。
別居中もやもやしませんか?はやくサッパリしたいのですが( ; ; )

コメント

しおり

別居中ではなくて申し訳ないのですが、心配でコメントしました。
離婚となった場合、お子さんの親権は取らないおつもりですか?
親権を旦那様に譲るのであれば現状(旦那さんがお子さんを養育している)のままでいいですが親権が欲しいならまずはお子さんと一緒に住める環境を作り、旦那さんが養育していた期間より長くお子さんと過ごしてから調停を申し立てれば良いかなと思います。
親権は母親が有利ですが、養育期間が長い方が優遇されますので気をつけたほうがいいです。

余計なお世話でしたら申し訳ありません。

• 浜辺美波

浜辺美波

コメントありがとうございます。
    はい、親権については100%わたしがとる!とゆう考えではなく、調停や裁判で親権争いしたくなく、こうゆうかたちをとっています。旦那が1人で離れていると毎日泣きながら電話してきたり、私が、休まらないので子供と過ごさせているような感じです。親権については旦那に渡す可能性も含めて話し合いたいと考えています。

• 5月22日