※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうこ
住まい

マンション隣人への挨拶についてマンションに住んで5年目になります。隣…

マンション隣人への挨拶について

マンションに住んで5年目になります。
隣人に会う機会は、週に1回位エレベータで会う位で、挨拶をするくらいの関係です。
私たちの他に、4世帯の家族が同じ階に住んでいます。どの世帯も夫婦のみで子供はいません。
せめて同じ階の世帯には、子供が産まれたことなど、お菓子持って挨拶した方がよいのでしょうか?

コメント

らすかる

挨拶する程度のお隣さん、赤ちゃん生まれる前と生まれたあとに洗剤持ってきてくれました。
下の子がほぼ同じ時期だったのでうちも同じようにしました。

• ふうこ

ふうこ

3ヶ月経ってしまい、対面も一回してしまいましたが、まだ大丈夫ですかね?

• 5月22日
きゅーちゃん

私はしました😃
子供が産まれてうるさくてご迷惑おかけするかもしれませんがなんでもおっしゃってくださいと両隣にしました!もしマンションでしたら下の階にも行くと思います😔
心情的に先に手土産と挨拶と頭下げられてた方が泣き声や物音に寛容になると思います!

• ふうこ

ふうこ

すでに、3ヶ月過ぎてしまいましたが、まだ大丈夫ですかね…一度対面もしてしまいました。

• 5月22日
  • きゅーちゃん

きゅーちゃん

母親の体調も落ち着いて子供も夜泣きしたり動き出すし3ヶ月後でも全然遅くないと思います!
    私のお隣さんは子供がイヤイヤ期でうるさいからと2歳頃に改めてご挨拶にいらっしゃいました😁
    自分や子供の生活を守るためにもしておいて損はないですよ😊

• 5月22日
  • ふうこ

ふうこ

なるほど、そうですか!後押しして下さりありがとございます!あまり関わりのない隣人さんだけど勇気だして明日挨拶に行こうと思います!ありがとございました^ ^

• 5月22日
ママリ

しないよりはした方がいいんじゃないかと思います!
それにこちらで質問して悩まれてるので
しなかった時は後々、後悔もしそうです。

以前、隣の夫婦と赤ちゃんが菓子折を持って挨拶に来た時は
すごく丁寧だと思いました😊