※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

病気や怪我などで入院され、その間のみ授乳はしなかったけど退院してお子さんが欲しがって授乳再開したという方いますか?

病気や怪我などで入院され、その間のみ授乳はしなかったけど退院してお子さんが欲しがって授乳再開したという方いますか?

コメント

晴日ママ

私では無いですが
ママ友はしてました!
1歳の時に
卵巣腫瘍で1週間入院して
退院後からまた授乳して
今6歳ですがまだ続けてますよ🥺
出は悪くなったと言ってました!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうなのですか!今入院中で助産師さんには退院後からまた授乳再開したかったらしていいよと言われ、1週間も離れると忘れてしまわないのかな?!と思って…
    出は悪くなると私も言われました。6歳でも出続けてるんですか?すごいです!

• 5月22日
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちの子たちは3日飲まずで断乳したので
    覚えてたんだ!ってその話聞いた時思いました🥺
    長男の同級生で春に6歳なりましたが
    まだ寝る時の儀式だそうです🙄
    乳児期みたいにピューピューは出ないと言ってました😂

• 5月22日
  • みかん

みかん

そうなんですね〜!
    うちの上の子も1日で卒乳し、その後一歳おっぱいと言わなかったので
    1週間あげないと絶対忘れると思うのですが
    覚えてる子もいるんですね。助産師さんもそれは子供によるよ!って言ってました。
    欲しいと言われればあげたいなとは思ってて。寝る前の儀式なんですね😊安心するんでしょうね!

• 5月22日