子育て・グッズ 病気や怪我などで入院され、その間のみ授乳はしなかったけど退院してお子さんが欲しがって授乳再開したという方いますか? 病気や怪我などで入院され、その間のみ授乳はしなかったけど退院してお子さんが欲しがって授乳再開したという方いますか? 最終更新:2021年5月22日 お気に入り 授乳 怪我 みかん コメント 晴日ママ 私では無いですが ママ友はしてました! 1歳の時に 卵巣腫瘍で1週間入院して 退院後からまた授乳して 今6歳ですがまだ続けてますよ🥺 出は悪くなったと言ってました! 5月22日 みかん ありがとうございます! そうなのですか!今入院中で助産師さんには退院後からまた授乳再開したかったらしていいよと言われ、1週間も離れると忘れてしまわないのかな?!と思って… 出は悪くなると私も言われました。6歳でも出続けてるんですか?すごいです! 5月22日 晴日ママ うちの子たちは3日飲まずで断乳したので 覚えてたんだ!ってその話聞いた時思いました🥺 長男の同級生で春に6歳なりましたが まだ寝る時の儀式だそうです🙄 乳児期みたいにピューピューは出ないと言ってました😂 5月22日 みかん そうなんですね〜! うちの上の子も1日で卒乳し、その後一歳おっぱいと言わなかったので 1週間あげないと絶対忘れると思うのですが 覚えてる子もいるんですね。助産師さんもそれは子供によるよ!って言ってました。 欲しいと言われればあげたいなとは思ってて。寝る前の儀式なんですね😊安心するんでしょうね! 5月22日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます!
そうなのですか!今入院中で助産師さんには退院後からまた授乳再開したかったらしていいよと言われ、1週間も離れると忘れてしまわないのかな?!と思って…
出は悪くなると私も言われました。6歳でも出続けてるんですか?すごいです!
晴日ママ
うちの子たちは3日飲まずで断乳したので
覚えてたんだ!ってその話聞いた時思いました🥺
長男の同級生で春に6歳なりましたが
まだ寝る時の儀式だそうです🙄
乳児期みたいにピューピューは出ないと言ってました😂
みかん
そうなんですね〜!
うちの上の子も1日で卒乳し、その後一歳おっぱいと言わなかったので
1週間あげないと絶対忘れると思うのですが
覚えてる子もいるんですね。助産師さんもそれは子供によるよ!って言ってました。
欲しいと言われればあげたいなとは思ってて。寝る前の儀式なんですね😊安心するんでしょうね!