※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
サプリ・健康

朝7時にスティックパン2本とポテサラたべてから3時半までなにもたべず…

朝7時にスティックパン2本とポテサラたべてから3時半までなにもたべずにいて
急にたべたら胃が痛いんですが
時間があきすぎたらいつも胃が痛くなります
同じ方いませんか。
胃酸が出すぎるんでしょうか。

胃というかみぞおちあたりが鈍痛がします

コメント

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

わたしもご飯食べる時間が空きすぎたりして不規則になると胃が痛くなります…!
なのでこまめに食べてました!

胃酸が出すぎると聞いたことあるので妊娠前はブスコパンよく飲んでました!

• ゆめ

ゆめ

ジェネリックですがレバミピドのことですかね?!効きますか?

• 5月22日
  • ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

ぽょ( ´ • ·̫ • ` )

レバミピドはムコスタのジェネリックではなかったですかね?
    ブスコパンは薬局でも買えますがお医者様でも処方されてくる胃薬です!
    胃液抑制効果があります!

レバミピドは粘膜保護(他の薬と併用した時に胃が荒れないように)とか胃腸炎のときの胃痛緩和だと思うので
    ブスコパンの方が聞くと思います☺️

母が体質まったく一緒で
    胃が弱く、元看護師なので
    そういうときはブスコパンと言ってました☺️

• 5月22日
  • ゆめ

ゆめ

ブスコパンですね、ありがとうございます。今度聞いてみます!

• 5月22日