※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に預ける前におしゃぶりをやめるべきでしょうか?

5ヶ月で保育園に預けるのですが普段おしゃぶりをお昼寝で、使うこともけっこうあるんですが
それは今のうちにやめた方がいいのでしょうか?🤔

コメント

保育士ですが私はおしゃぶりお勧めしません😅辞められるなら辞められるうちにやめておいた方がいいですよ!

やめたほうがいいという保育園もあると思います!
私も1人目で使ってましたが外してからの方が楽になりました!
外したのは1歳の時ですができそうなら外した方がいいと思います😄

pokari

10ヶ月でしたが、お昼寝でおしゃぶり使ってましたが入園前は家では辞めずにそのまま保育園でおしゃぶりなしで寝る習慣をつけてもらいました😊✨

nana

8ヶ月から保育園でしたが、おしゃぶりは保育園用に買って、お昼寝時だけ使ってもらってました。先生から予め、おしゃぶり使ってますか?って聞かれました!

保育園では段々と自然にやめられて、おうちでは2歳ちょっとまで夜寝で使ってましたが、なんだかんだすんなり辞めてくれましたよ☺️

保育士しています!
おしゃぶり持参される方もいますが
なるべく使わないようにしています!
グズグズがどうしても酷い時は使用しますが
それ以外は使用しません🙅‍♀️

ゆうゆ

やめてたほうがよいかもですね!😁

おしゃぶりはないわ、
保育園だわ…で急に色々変わったら
びっくりするかもしれないので
まずおしゃぶりやめるところからですかね😃

保育園いったら、先生が上手に寝かせてくれるし
保育園はこんなところ!って思うからだいじょうぶとはおもいますよー‼️

はじめてのママリ🔰

うちの保育園ではおしゃぶりは不可でした💦
おしゃぶり長い子だと3歳とかまで使ってる子みると、大変だなと思います😅可能なら早めにやめたほうが楽だと思います!遅ければ遅いほど長引きますし。

2児のママ

私のとこは、落ち着くなら持ってきてもいいと言われました🙆‍♀️
なので初めの頃は持って行ってて、だんだん無くても寝れるようになったみたいで、持っていかなくなりました!