子供との時間がストレスで、仕事の方が落ち着く。親としての自信が持てず、将来が不安。休みたいけどつらい。
仕事フルタイムで働いて土日最近休みだけど
休みたくない。子供といるとイライラするし 毎日怒鳴りたくないのに怒鳴っちゃうし。落ち着いた気持ちでいられない。それだったら 仕事してた方が何倍もいいし。
可愛い子供達の筈なのに私は親としてむいてないんだ。
子供産みたいなんて思わなきゃよかった...子供達が可哀想すぎる。
ずっとイライラしてて、仕事行きたい。疲れるけど子供達に怒るよりいい。親として情けないし。
旦那も休日は同じようにイライラしてるし
無理だ。これから大きくなってもっともっと大変になる筈なのにこんなんで、もうやだ。落ち着いた気持ちでいたいのに。休みたいのに。つらい。
- hp(生後9ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

マミーピッグ🐷
そういう時期ありました😅💦
働いてる方が本来の自分で居られるし、イライラしなくていいし行動に制限かけられないしって思い楽でした😅!
子供が小さくてまだまだ手がかかって大変な時期だから、そう思うのも仕方ないと思いますよ!
ご自分を責めないでくださいね!
気持ち凄くよくわかります!

ちゃん
わかりますー😭😭😭
旦那は土曜が隔週で仕事なんですが、仕事の時は私が1人で子ども見てて辛くて…私が代わりに働きたいくらいです。
hp
いまさっきも、あんたの声聞きたくないと言ってしまい
息子を泣かせてしまいました...。本当にいやでいやで...これで、グレてしまったらどうしようとか考えるのに、口から出る言葉は止まらないし制御出来ないし。精神科いけばいいのか、どこの誰に言えばいいのか分からないし。
だからと言って仕事休めないし、もう分かりません。