※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

息子の包茎についての質問です。皮が剥けず心配しており、絵で確認しています。成長と共に自然に剥けるでしょうか?

男の子のお股のことで…

ストレートな表現します、不快に思われたらすみません
また陰部の絵の画像乗せてます。

最近息子がお風呂などでオムツを外すとおちんちんからタマタマをを掻きます、そしてたまにその時に勃起しています。

刺激で大きくなっているのかな?と思っていて、どこが痒いのか見てみるのですが皮が全く剥けずわかりません。
見た感じはなんともないのですが…

息子は今のところ真性包茎だと思うのですが、年齢が上がるにつれて自然に剥けるようになってくるのでしょうか?

汚れがたまるのが心配で、どこまで様子を見ていけばいいんだろうと思っています。

息子の皮をむいた時にこうなりますっていう絵をネットから拾ってきてます。息子はBのようになります。
皮が花のような、タコの口のような感じになり亀頭は全く見えません。

みんなこんな感じでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も、そんな感じでしたよー!
2歳過ぎたあたりから、自分でいじって剥けるようになりましたが、普段は皮が覆い被さってます!勃起してる時もです。
自分で剥いた時だけ、亀頭が見えるようになりました!
痛そうなので、私は何もやってません?

• ぴょん

ぴょん

同じ感じで2歳くらいから剥けるようになってきたんですね!
    こっちでやるのは痛そうですよね、もう少し様子見てみようと思います!!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

お風呂で洗う時に0歳の時から徐々に剥いてあげました!
男性でも自然に剥けると言う人はいるみたいですが、全員剥けるなら真性包茎で悩む人はいないと思うので🤣

• ぴょん

ぴょん

お風呂の時に毎回剥こうと軽く引っ張るんですが毎回Bで󾌼
    真性包茎ならいずれ病院ですよね󾌼

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もお風呂の時にムキムキして洗ってます。
上の子はそれで剥けましたが、下の子はBの状態から進まなかったので、泌尿器科で薬出してもらいました。それで剥けるようになりました。
においが気になっていましたが、むけて洗うようになったら気にならなくなりました。

• ぴょん

ぴょん

どのくらいで病院に行きましたか??
    今のところはにおい気にならないのですが、痒い原因が汚れが溜まってるんだったら可哀想だなと思ってしまって…

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは1歳で病院行きました!1ヶ月ほどで剥けました☺️
    痒がっているなら一度病院連れて行ってあげた方がいいかなと思いました。

• 5月23日
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね、1度行った方が私の気持ちもスッキリしそうです😊
    ちなみにはじめは小児科や皮膚科に行きましたか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリで相談したら泌尿器科かがいいと聞いたので、直接泌尿器科行きました。小児泌尿器科もやっているところです。

• 5月23日