娘が特定の部位を触ったり、変な行動をするので困っています。他の子供と比べて異常な行動が気になります。アドバイスをお願いします。
来月4歳になる娘のことで、ちょっと悩んでいます。変な話ですが、真面目に悩んでるので優しくお願いします‼️(笑)
自分の内腿とか、おっぱいちかくをこちょこちょして気持ちいいとか言ったり…😓普通サイズのボールに座って、バランスボールのようにゆらゆらしてるんですが、ずーーーっとやってて『何なのそれ💣変なんだけど😅』って言ったら『気持ちいいから~😁』って💦
娘ながらすごい嫌で『やめなさい‼️変だよ‼️変なおじさんと同じだよ‼️』とか、イマイチ説得力のない言い方ばかりしています😅
同じようなお子さん…いないとは思いますが、何かアドバイスいただけたらと思いまして😓
よろしくお願いします‼️
- みなみんみん(5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
幼児自慰だと思います。
性欲からくるものではなく、触ったり刺激したりする心地よさから自然にしてしまうもので、珍しいことではありません☺️
一般的には、あまり否定的な声かけはせず、①直接触るときは手を清潔にしておくこと②人目につく場所ではしないこと、を約束しておくといいといわれます😊
また、あまりに頻度が多い場合は、直接的にやめさせるより気をそらせるような遊びやものに誘った方がいいです😊
みなみんみん
コメントありがとうございます🤣
モヤモヤが晴れました😂✨