その他の疑問 高温期や低温期で多分今、低温期の私です。普段36.8なら低温期なら何度… 高温期や低温期で多分今、低温期の私です。 普段36.8なら低温期なら何度ぐらいですか? 二日連続で朝測ると、36.3や36.4とかです。 今測ったら、36.8でした。 低温期でもたまには通常の体温に戻ることはありますか? 最終更新:2016年9月6日 お気に入り 高温期 体温 低温期 りん コメント 退会ユーザー 通常の体温とは?? 基礎体温と日中の体温は違いますよ! 9月6日 りん 通常の体温は36.8です 9月6日 退会ユーザー 通常のっていうのがよく分からないですが、平熱の事ですか?? 基礎体温と平熱はそもそもが違うものなので比較しても仕方ないですよ! 9月6日 りん そうですか。朝の体温が基礎体温ですか? 9月6日 退会ユーザー 夜4時間以上寝て、布団から起きずに寝起きで1番に測ったのが基礎体温です。ちなみに婦人体温計で測るもので、36.〇〇のように下二桁まで計測します。 日中動いてしまった状態では体温は上がってしまうので、基礎体温とは言いません。 9月6日 りん ありがとうございます。 婦人体温計と普通の体温計はどっちが高く数値されますか? 9月6日 退会ユーザー どちらで測っても体温は変わらないですよ。表示されるケタ数が違います。 高温期と低温期は下二桁の差を見て判定するので! 9月6日 りん ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
通常の体温は36.8です
退会ユーザー
通常のっていうのがよく分からないですが、平熱の事ですか??
基礎体温と平熱はそもそもが違うものなので比較しても仕方ないですよ!
りん
そうですか。朝の体温が基礎体温ですか?
退会ユーザー
夜4時間以上寝て、布団から起きずに寝起きで1番に測ったのが基礎体温です。ちなみに婦人体温計で測るもので、36.〇〇のように下二桁まで計測します。
日中動いてしまった状態では体温は上がってしまうので、基礎体温とは言いません。
りん
ありがとうございます。
婦人体温計と普通の体温計はどっちが高く数値されますか?
退会ユーザー
どちらで測っても体温は変わらないですよ。表示されるケタ数が違います。
高温期と低温期は下二桁の差を見て判定するので!
りん
ありがとうございます!