※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児スクリーニング検査で気を失い、貧血症状が続く。貧血が原因か心配です。

胎児スクリーニング検査の時気を失って赤ちゃんちゃんと見れなかったの後悔してます。
でもここ最近ふらふらしたり、気失ったりすることが多々。
貧血の薬も合わず、サプリで補ってます。貧血が原因なんでしょうか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

病院の先生に相談はしましたか?
貧血の薬が合わない場合は
点滴が注射をするって聞いたことあります!
気を失ってしまった時
先生に何も言われませんでしたか?😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄剤で副作用でて、病院行ったらまだ鉄剤使わなくてもいいとほかの先生からいわれ、使用中止と言われました。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    ただ私もクラクラしたりすることありますがそれを話したら
    クラクラしたり気を失ったりする妊婦さんもいるからね
    こればかりは仕方ないね
    と言われたことあるので
    そのような症状が出たらしゃがんだり横になってるのが1番かと思います
    お辛いと思いますがお大事になさってください😞
    酷くなるようなら相談するのが1番だと思います😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり仕方ない事なんですね。
    最近はお買い物も歩いてるとクラクラして吐き気に襲われるので車椅子で行動してます😢酷くなるようだったら次の検診先生にお話してみます😢

• 5月22日
.*りまとmama*.

胎児スクリーニング、じっくり赤ちゃんを見れる機会だし残念でしたね(´;ω;`)
体調は大丈夫ですか??
私も貧血がひどくて鉄剤を飲まなきゃいけない値なのですが、鉄剤が合わず内服できません。
鉄剤の注射や点滴も提案したのですが、副作用もあるからあまりしたくないと言われてしまいました。。。

貧血もあるかもしれませんが、起立性低血圧もあるのか、私も立った時に真っ白になり倒れそうになることたくさんあります。
立ったまま仕事していても頻脈で気持ち悪くなることも多いですし(>人<;)

たぶん貧血の症状が強いのもあるかもしれないです。
無理しないでゆっくり行動しながら過ごせるといいかもしれませんね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    貧血つらいですよね。私も起立性低血圧妊娠前からあるのでそれもあるかもしれないです。にしても買い物すらろくに出来ないのやばいなと今から出産大丈夫かなと心配です😢

なるべく無理せず過ごせること願います😢

• 5月22日