※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築祝いなにがいいか、もらって嬉しかったものはなにか教えて欲しいで…

新築祝いなにがいいか、もらって
嬉しかったものはなにか教えて欲しいです😊

今月末従兄弟の家が引き渡しです!
20代前半夫婦、2歳女の子で
ペットに犬を飼ってます🐶

金額的には1万円以内で考えてます!
うちも7月引き渡しであまり高価だと
気をつかうと思うので💦
(必ずプレゼント渡すとお返ししてくれます😅)

若めの子でも喜びそうなプレゼント
ありますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

お肉のカタログギフトですかね😊
貰ったこともあげたこともありますが、嬉しかったし、喜んでも貰えました🎵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    それが実家が農家でお米とかお肉はブランドの最高のものがすぐ食べられるって環境で😱
    でもカタログギフトいいですね!😳

• 5月22日
totokoma

キッチングッズもらって嬉しかったです☺️
おしゃれで自分ではなかなか買わないようなものとか‥😳
私は木製のカッティングボードとか陶器でできたかわいい柄の保存容器とか
おしゃれなサラダの水切りボウルとか
木目調のスケールとか
とっても嬉しかったです🤗

• ママリ

ママリ

保存容器いいですね!食洗機がつくので洗えるものとか良さそうです🙆
    木目調のスケール調べました!めちゃくちゃおしゃれ😍
    参考にさせていただきます!

• 5月22日
ママリ

私なら1万の予算だけどリクエストしてー!って聞いて欲しいです😂✨

調理家電とかはもう持ってるかもしれないし、食器も好みがあるだろうし、、。

姉も、友達もそうやって聞いてくれたので、自分の欲しいもの言えるし嬉しかったです✨

• ママリ

ママリ

聞いたんですけどいらないって言われてしまって😂友達が建てたときも聞いたけど友達にもいらないから気軽に来て~って感じで😅

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

10,000円以内で欲しいものない?て聞きます。いとこなら尚更!
いらないものもらっても嬉しくないので😂

• ママリ

ママリ

聞いたんですけどいらないって軽くあしらわれてしまいました😂

• 5月22日
深爪

私も最近家を建てましたが、お祝いなにがいいか聞かれたらいらない〜って答えてます😂欲しいものはすでに揃えてしまったし、無駄に物増やしたくないし…。

どうしてもなにか贈り物がしたいということであれば、ちょっといいスイーツ持って遊びにいくとかどうでしょう?☺️

• ママリ

ママリ

やっぱり食べてなくなるものの方が無難ですかね😳
    住んでるところコスパいいケーキやさんとかしかないので取り寄せスイーツ調べてみます☺️

• 5月22日
うさぎ🔰

私は新築祝いで商品券と可愛いワンコの洋服貰いましたよ。

結構欲しくても言えないとかもあるので、個人的には商品券嬉しかったです。

• ママリ

ママリ

たしかにワンちゃん用グッズとかもいいかもしれません😳
    商品券もお金より渡しやすいです!ありがとうございます😊

• 5月24日