※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
妊娠・出産

便意が強いと吐き気が強くなることについて質問があります。便意があって気持ち悪かったが、排便後は楽になりました。同じ経験の方いますか?

つわり 便意
なぜか、便意が強いと吐き気が強くなる気がするのですがそんなもんですか⁉️さっきまで便意あって、気持ち悪かったんですが、出してしまったら少しらくになりました💦同じ方いますか⁉️

コメント

める

わかりますよー!
便秘の時によくなります😂

体が下から出ないから上から出そうとすると聞いたことがあります!

• シズマ

シズマ

そうなんですね💦それは怖い😓💦便意あったらすぐ出すのが良さそうですね💦😓

• 5月22日
こたつ

同じく妊娠初期です🙋‍♂️
ちょっと違うかもしれませんが、胃腸の働きが弱っているので食べた後胃に沢山入っているのに腸にもうんこあるよ!って時は、トイレ行くと上から出そうになります🤮
うんこなくなると、無事胃の中のものが腸に降りていってくれる気がします😂😂

• シズマ

シズマ

なるほど💦スペースがないってことですね🤔‼️面白いですね‼️😊

• 5月22日
🐯

私もです😭
便意感じるのに出ない時とかめちゃくちゃ辛いです😅

• シズマ

シズマ

同じですねー😭なんか気分悪いとうまくきばれませんよね😅辛いですよね😭

• 5月22日
  • 🐯

🐯

変にお腹に力入れるのも抵抗ありますし…💧

• 5月22日
  • シズマ

シズマ

ですよね😭下痢のときはほんと最悪です😭

• 5月22日