初産で予定日が近い38週目。夫が出張で不在で不安。陣痛が来ても大丈夫と自分に言い聞かせているが、夜中の名古屋⇄東京間の移動が心配。
明後日38週目に入ります!初産で9月23日予定日なのですが、ちょうど1週間前の16日〜17日に、夫が出張で不在(ノ_・。) 何だかそういう時に限って来てしまいそうで不安とモヤモヤが…
不安に思っても仕方がないのはわかっているのですが。。
陣痛が来てからすぐには生まれないし大丈夫!と自分に言い聞かせてます。
名古屋⇄東京なのですが、あまり気負わなくても大丈夫でしょうか?
夜中(新幹線が無い時間帯)に来てしまった時が一番怖いです( ;´Д`)
- ☆☆あい☆☆(8歳)
コメント
かなま
私の主人は、出張ではないですが、夜遅くまで仕事なので、なるべく休みの日に出産したかった事もあり、正産期になっても『お休みの日に出てくるんだよ〜』と話しかけていましたf^_^;)
予定日直前の休みの日の数日前から『もう少しでお休みの日だから、その時に出てきてね〜』と話しかけて休みの日の前日に『もう出てきて良いからね〜』と話しかけていたら、聞こえたのか、本当に休みの日に産まれてくれました(^^)
親孝行な息子だなぁと、思っています(^o^)
510928
うちも仕事行くとき「夜まで待ってるんだよー」って話しかけてから仕事行ってます。
帰ってきたら「出てきてもいいよー」とも言ってます 笑
どの程度効果があるやらわかりませんがまだ出てこなさそうですσ(^_^;)
一人でいると不安ですよね!
私は夜にお腹が張ることが多いので「日曜祝日の深夜はダメだよー!高くなるから 笑」って話しかけてます。
-
☆☆あい☆☆
1人だと不安になりますよね(´ω`)たかが1日居ないだけとはいえ、妊婦にとっては長い1日…。
皆さん話しかけてるんですね☆この子が言うこと聞いてくれるお利口さんであることを願います (笑)
お互いパパに見守られて出産できるといいですね!!- 9月6日
neko315
予定日が一緒なのでコメントさせて頂きました!
私も今里帰りで熊本にいて旦那は大阪で仕事しているので、初めての出産に間に合うかどうか不安です😂
お互い不安ですが頑張りましょうね😭
-
☆☆あい☆☆
予定日同じなんですねヽ(゚∀゚)ノ距離があるのでハラハラしちゃいますね!やっぱり産む側としては、パパに産声聞いて欲しいですし、お腹の子が感じて出てきてくれること願いましょう!!
- 9月6日
☆☆あい☆☆
ママ想いな素敵な息子さん♡私も「パパのいる時に出てくるんだよ〜」なんて話しかけてはいるんですが、あやまさんの子みたいに聞こえてるといいな(ρω・`).。o○
なるようになる!って気持ちでドッシリ構えてないとですねー汗汗