いちごおれ
便秘してて病院行って綿棒浣腸してもらい出してもらいながら綿棒浣腸のやり方教えてもらい、そこからここ最近いい感じに1日1回〜3回出してたんですが、昨日また出ず終わり現在まだ出てないので心配です😣
おむこむの母
YouTubeの助産師のひさこさんの動画で正しい綿棒浣腸を紹介されてます。
それだと絶対成功しますよ( ´ ꒳ ` )💡見てみてください。
ちゃんきー
失敗すること良くありました😭子供が動いて上手くできなかったりもあります😅
うんちが出ないだけで一日心配になる気持ちよくわかります😔😔
小児科に相談したら毎日出なくても、不機嫌だったり、お腹が張ってなかったり、飲みが悪くなければ大丈夫と言われ、気が楽になりました。
その後3日くらい出なければ刺激して出すことにしてます。うちの子は溜めて出すタイプみたいです😅
☺︎
出ないから失敗ってわけじゃないですよ☺️出ないってことは肛門近くまでうんちがおりてきてないので、うんちが運ばれてくるまで時間が必要です👏🏻⭐️1回やって綿棒の先にうんちが付かなかったら、その日はやりません😊
ユウキ
上の方もおっしゃってますが、綿棒出し入れするだけの浣腸だと、出るまでやれるので失敗しないですよ☺️
私は小児科の先生に教えてもらいましたが、教えてもらってから綿棒浣腸失敗したことないです。
ひさこさんの動画と同じ方法です☺️
コメント