※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅんきゅん
子育て・グッズ

クマイリーという寝言泣き対策方法を見つけたけど効果があるか不安。他におすすめの方法があれば教えて欲しい。

クマイリーについて教えてください((o(^∇^)o))

今日で5ヶ月になった坊っちゃん育ててるのですが、最近寝言泣きで1時間ごとに起きてしまいか体のピークがきちゃっています(T_T)
寝不足で気持ち悪くなってきたり蕁麻疹が出てしまったり…

寝言泣きはそっとしておくのが一番!
ギャン泣きしたときは体全体をを軽く押さえてクあげて落ち着かせるといいとか聞いたので全部実践しましたが何も効果が無く…
むしろ寝始めもグズるようになってしまいました(;o;)

ネットでなんか他の方法ないかなぁーっと探してたらクマイリーってものを見つけたのですがこれはどーなのでしょうか?
ネット見るといいことしか書いてないし…

そんなのでよくなるのかなぁっと思いながら(´д`|||)
あと、他にもこの方法いいよ!とかあったら教えてください( ;∀;)

コメント

326

昼間に活発に動きすぎたりテンションが上がりすぎると、夜泣きしちゃうって言いますけどねー。
3歳ですがたまにそういう事未だにあります。
もう大きいので放置してトントンしかしませんが。笑
ママ、お疲れ様です。。
いっそ一度起こしてみるとか、、
こっちが寝かそうと思えば思うほど、何か伝わってるのか寝ないことありますよね😥
なので、自宅から駅まで歩いて行ってるだけ、と考えてウロウロ歩いてると寝るらしいですよ😀
実際、お出かけのときの抱っこひもでよく寝たりするのと一緒で💗
早くママもぐっすり寝れる日が来ますように

• きゅんきゅん

きゅんきゅん

コメントありがとうございます(。>д<)
    テンションが上がりすぎちゃうと夜泣きするんですか!!
    初めて聞きました(^-^;
    でも出掛けないときでも出掛けたときでも何も変わらないのですが家で遊びすぎなんですかね(^_^;)

3歳でもあるんですねーΣ(゜Д゜)

起こしちゃった方がいいですかね(。>д<)

おっぱいをあげるとすぐおさまるのですが、良くないとか書いてあったり言われたりでおっぱいを加えさせるのをやめてなんとかっと思っていたのですが(;o;)

それが寝てても伝わっちゃってたんですかね(^_^;)

ウロウロで寝ちゃうんですか!!
    確かに抱っこひもだと寝るの早いですよね(笑)

ありがとうございます( ;∀;)

• 9月6日
  • 326

326

おっぱいで寝るならあげても良いんじゃないですか?💗
    まだ5ヶ月だし😊
    不安で泣いてるのかもしれないし😉
    うちはおしゃぶり使ってたのであげればすぐ泣き止む子でしたが、おしゃぶり卒業も心配しましたが、1歳5ヶ月ですーっと止めれました♬
    おしゃぶりより、指しゃぶりの方が長く続くので歯の変形やらそっちの方が心配ですけど、、

• 9月6日
  • きゅんきゅん

きゅんきゅん

いいんですかね(*^^*)
    今日からまた再開してみます☆♪
    すぐくっついてくるので不安な感じはしますね(^_^;)
    おしゃぶりで泣き止む子だったんですか!!羨ましいです(。>д<)
    うちも使ってるのですが夜中起きたときは全拒否で(^_^;)
    すーっと止めてくれると嬉しいですよねぇ♪
    指しゃぶりでも歯影響あるんですねぇー(・・;)
    うちも心配です(^_^;)

• 9月6日
  • 326

326

指しゃぶりの方がいつでもパクっと吸えるから長い間しゃぶってしまうみたいで、なかなか卒業出来ないみたいです😅
    自然とおしゃぶり使う回数をこっちが減らしていったので、おしゃぶりなくて探して泣くことはありましたが、違う遊びで気を紛らわせていたらおしゃぶりの存在を気にしなくなりました💗
    カバンをあさってくるようになると自分で探しておしゃぶりくわえますよ。笑

• 9月7日
  • きゅんきゅん

きゅんきゅん

そーなんですねぇー(゜ロ゜;ノ)ノ
    気を紛らわせるの大変そうですね(^_^;)
    えぇー(笑)自分でカバンあさるんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
    ちょっと可愛いですね( 〃▽〃)

• 9月7日
326

外に出かけたり、おもちゃで気を引いたり代わりに食べ物あげたりしてました😅
驚きですよね。笑
カバンの中、何でもあさるようなりますよ。笑
リップを自分にも塗ったり、
いや、何本ボロボロにされたか。。

• きゅんきゅん

きゅんきゅん

外で出掛けたりもしていたんですねぇー(゜ロ゜;ノ)ノ
    凄いビックリしました(笑)
    リップ…(笑)やっぱり親のやること真似したくなるんですかね( 〃▽〃)
    どっかに隠さないとやばいですね(笑)

• 9月7日
  • 326

326

オモチャなんて無くても家のすべてがオモチャになります。笑
    勝手にカバンの中身あさるので、いざ必要になった時、どこにあるの?と聞いたら自分で出してきてくれました😂
    時間経つと忘れてますが。笑
    これから親子で色んな新しい発見があるので、特に1歳までは楽しんでください😊

• 9月7日
  • きゅんきゅん

きゅんきゅん

家のものが全ておもちゃですか(笑)
    大事なものは手の届かない所におかなきゃですね(^-^)
    そーなんですねぇ!!!
    なんか楽しみになってきました(*´ω`*)
    ありがとうございます♪

• 9月8日
  • 326

326

ティッシュ、リモコン、ゴミ箱(我が🏠は棚の上へ)、カーテン、シャンプーなどのボトル、、ほんとに置いてるものほぼ触られてたので、家中の物が棚の上に追いやられガチャガチャしてました😁
    一人目は心に余裕もなく、睡眠不足で上手く遊んであげれなかったなと思ってます、、
    二人目はドンと来いって感じです😄

• 9月8日
  • きゅんきゅん

きゅんきゅん

カーテンもですか!!!
    色々片付けるの大変になりますねぇ( ゜o゜)
    睡眠不足キツいですよね(^_^;)
    ベテランの母強し!!ですね(*´ω`*)
    お体方気を付けてくださいね(*^^*)

• 9月8日
  • 326

326

カーテン引っ張ったり、涼しい日に窓開けてるとそのまま網戸にぎゅーっと向かっていったり。笑
    網戸の冊子触ったり😅
    ありがとうございます💗

• 9月8日