コメント
ゴルゴンゾーラ
この時期は去年もそうでしたが、5〜6時起床です💦
うちは昼寝は寝かしつけすれば2時間とか寝てくれます!
夜中は低月齢の頃から変わらず何度か起きます💦
就寝がそれなりに早いのならそんなに疲れは溜まってないかなとは思いますが…🤔
naco🍒
早いと5時半、大体6時半くらいですかね😵💭
夏場は早まる気がします😵💭
昼寝はトントンすれば5分で寝つき、1時間半〜2時間寝てます!
寝かしすぎると夜寝付くまでに時間がかかります😬💭
-
ママリ
時期的に早まってるんですかね😢
トントンで5分うらやましすぎます😔💕寝室行くだけで怒って、でも眠いから機嫌悪い時間が続くのでものすごくストレスです💦笑- 5月22日
-
naco🍒
うちの子も4月くらいから急に5時台に起きるようになりました😩💭
寝る前のルーティーンがいつも一緒なので、ねんねだよ〜っていうと自分で寝るところまで行ってごろーんってしてくれるので、こうされたら寝るもんだ!って思ってるのかなって感じがします!
眠いなら寝ればいいのに!って思っちゃいますよね😵🙏
私もずっと思ってました!笑
でもだんだん生活リズム整ってきてからは、お昼寝なんかは自分から「ねんねしゅるの〜」って言うようになりました!😳👏🏼- 5月22日
-
ママリ
5時台だと親もつらいですよね😭しばらく私は布団から出られてません笑
夜は絵本読んだらゴロゴロして寝るんですけど、昼寝がダメで🥺
ずっと抱っこ紐で散歩しないと寝ない子だったからなのかもしれないんですけどね😥もう抱っこ紐も嫌がるようになってしまって😔😔
ねんねしゅるの〜って喋れるのすごいです😳💕- 5月22日
あんず
起床は6時半前後です!
昼寝は1時間半~2時間です。
疲れてれば即寝です😊
-
ママリ
6時半前後理想的だしお昼寝もちゃんとできてて羨ましい限りですー😭💕
- 5月22日
ママリ
やっぱり時期的なものもあるんですかねー?
お昼寝どうがんばっても嫌がって寝てくれなくて😓力尽きると寝るんですがすぐ起きてしまうことも多くなって💦
お昼寝できなかったら早めに寝かそうとはしてるんですが、それでも寝付くのは20時くらいなのでもう少し早く寝れたらいいんですけど、色々うまくいかなくて😂