※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡a.mam♡
子育て・グッズ

エルゴのおんぶで、お母さんの背中との間は密着させるのが良いですか?初めてのやり方で合っていますか?教えてください。

エルゴのおんぶの仕方について質問なのですが、お母さんの背中との間はどの位あけるものですか?
結構密着させた方がいいのですか?
写真は初めておんぶしてみたやつなのですが、やり方あっているのでしょうか>_<
教えてください(・ω-人)♡

コメント

R✕Rmama♡

寝ちゃうと頭が後ろに
ガクンと落ちるのでなるべく
密着して使っていました!!
やり方は合ってると思いますよ♡

マーリー

私も楽なので昨日からおんぶデビューしましたが、よく分からず前抱っこのままで調節せずに使用してます!
私の場合はもう少しゆとりがありました。
おんぶしたら必ずお休みモードになってます!
回答になってなくてごめんなさい。

ブニャンママ

エルゴは前抱きのみで昔ながら抱っこ紐でおんぶしてます。
エルゴ前抱きでも長女と手をつないでいると首がカクンとなるため支援センターで教えてもらった物をネットで買い使ってます。
私は楽天で買いましたがAmazonにもあるみたいです。

♡a.mam♡

コメントありがとうございます(*^_^*)
難しいですね^^;
確かに後ろにガクンとなりそうだし、あまり隙間があると勢いで背中にゴツンと顔が当たってしまうのでもう少し密着させてみます♡

♡a.mam♡

おんぶデビュー一緒で嬉しいです♡笑
私もよくわからないのでそのままやって少し調節するやつを引っ張ってみましたが、なんだか前抱きとは違い引っ張りづらかったです(•́ω•̀ ٥)
娘はお休みモードではなく目がぱっちりで楽しそうでした♪笑

♡a.mam♡

エルゴはやっぱり前抱きの方がやりやすいのですねʕ´•ﻌ•`ʔ♪
首かっくんにならない頭あてなんてあるんですね!!
参考にさせていただきます♡