※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TA
子育て・グッズ

2歳児が寝ながらうんちをすることがあり、トイトレが進んでいないため心配しています。同じ経験のある方のアドバイスをお願いします。

2歳児なんですが、寝ながらうんちをしている時が時々あります。
寝付く時は確かに無かったのに朝起きるとオムツの中にいます・・・

トイトレは全く進んでおらず(トイレに座るのすら拒否で進まない)、オムツが外れるのは当分先ですが、オムツが外れた後に寝ながらウンチされたら色々としんどいな、と思います。

同じくらいのお子さんお持ちの方、寝ながらウンチってします?また、オムツはずれたお子さんお持ちの方、パンツで寝てウンチおもらしってありますか?

コメント

産まれてから1回も寝ながらうんちしたことないです!

• TA

TA

そうなんですね!
    うちの子しすぎですね💦

• 5月22日
とまと

上の子が2歳の時に、夜中にグズグズして朝起きたらうんちしてたってことはありました😅お腹は強い子ですが珍しく調子が悪かった時だったと思います🤔

• TA

TA

夜中ぐずぐずとかはせずに寝続けてる(と思うので)、こっちも気付くのは朝なんですよね💦特に調子も悪くなくても出ちゃってます💦

• 5月22日
miro

日中オムツ外れても、寝る時はオムツしてるって子いましたよー!
年長さんのお友達が夜もつけてて、その子のお友達にも何人かいると聞きました。