※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
サプリ・健康

みなさん胸にしこりみたいなのありますか?胸を親指と人差し指で掴むよう…

みなさん胸にしこりみたいなのありますか?
胸を親指と人差し指で掴むように触ると
真ん中らへん(乳首の奥?)に大きめの
しこりみたいな、硬いなにかがあります。
これって危ないですか??
普通は柔らかくてなにもないんですかね?
病院行くべきでしょうか。。

コメント

こ。

結婚前、ゴリってする気がする…と今の夫に言われ、少しでも不安があるなら!と病院受診しました。
結果は異常もなく「いやー、このゴリゴリは立派な乳腺だよ!大丈夫!母乳もしっかり作れそうだよ!!」と先生に言われたことがあります🤤

不安があるときはやはり受診して、白黒はっきりさせたほうが安心できます🥺

• 幸

コメントありがとうございます✨
    少し安心したけど、こ。さんが大丈夫だったとしても私はわかりませんよね😭

ちなみに、何科でおいくらくらいしましたか?教えて
    いただけたら嬉しいです😢

• 5月22日
  • こ。

こ。

そうですよね、軽々しくすみません😢

その時は最寄りの病院にあったので乳腺外科にかかりました。金額はすみません記憶がないです🙇🙇

• 5月22日
  • 幸

あ!そういうつもりじゃないです💦💦
    私が体験談を聞いて安心して自分も大丈夫かっと思うのはダメですよね〜ってことです😞

やっぱ乳腺外科がいいですよね☺️そんなに高くはないですよね😳ちょっと気になるので行ってみます😭

• 5月22日
  • こ。

こ。

余計不安が増えちゃったら…と思ってしまって、すみません🥲

最寄りの病院の内科に行ったら「乳腺外科の予約キャンセルあるから少し待てばちょうど今日診てもらえますよ」と案内してもらえたので診てもらった記憶です🤔
    特に異常はないことを祈ります🙏

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

真ん中にある鏡もちみたいなやつですか?むかしからあります!

はじめてのママリ🔰

検査をされたことないなら一度検診されてみては?