※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が成長するにつれて、可愛いと思う気持ちが薄れてきて、イライラしています。自分が嫌な母親になりそうで怖いです。どうしたらいいでしょうか?

本当に最悪なんですけど、娘が成長するにつれて、可愛いと思う気持ちが薄れてきます…😞

毎日毎日、新生児期から半年までくらいの写真を、娘が寝てからずっと眺めています…。💦

今まではどんなに大変でも、可愛い娘の顔を見ると全部許せてしまったのに、最近はイライラをすぐ出してしまっています😞

これからどんどん嫌な母親になりそうで自分が怖いです…。

コメント

みみちゃん

1歳過ぎたら違う可愛いさがありますよ🥰

ちょんまる

私も上の子の時思ってました😭
ちょうどハイハイしたりつかまり立ちしたり髪の毛引っ張られたりいらないことばっかりされてイライラしてて自分に余裕なかったですがもう少し成長したらできることがもっと増え真似して踊ったりとか話もできるようになり会話ができるようになるとまた違う可愛さが出てきますよ😊

どんどん大変になっていって私も可愛いって思う余裕が保育園に行ってから、離れる時間が取れた時くらいまでなかったです。。
ゆっくり休める時間は取れてますか?🥲

最悪なんかじゃないですよ!
イライラもしますよね、
上の子は生意気すぎて毎日のように言い合いしてます😂笑

適度に息抜きができればいいですね☺️

大丈夫ですか??

旦那さんに少しあずけて
1人で買い物とか散歩へ
行くと気分転換になるかと思いますよ!

ママリ

失ってしまったものがよく思えるというか、名残惜しいような気がするものですよね。

でもまだこれから、歩き始めのよちよち歩きも、拙い口調で抱っこせがんでくる様子も、TVのダンスを一生懸命真似っこしてる様子も見られるんですよね🥰
書き切れないくらい可愛いことがたくさん待ってますよ!

そして今目の前にいるお子さんも超絶可愛い時期です💕
10ヶ月だとまだハイハイしてる頃でしょうか?
私はもっとハイハイ動画撮っておけばよかったって後悔してます😅

かにたま

おしゃべりできるようになると、また違った可愛さがでてきますよ!

私も可愛く思えない時期とかありましたが、元気に育ってます😅💦