赤ちゃんの顔の変化について質問があります。もうすぐ1歳ですが、あまり変わっていない気がします。皆さんの赤ちゃんはどのように変化しましたか。教えていただけますか。
ママリでもよく、赤ちゃんの顔は変化するって見るので楽しみにしていたのですが、もうすぐ1歳ですが、生まれた時からむくみがすっきりしたくらいで、そんなに言うほど顔は変わっていません。こんなパターンありますか?皆様はお顔変わりましたか?いつ頃、どんなふうに変化したかよかったら教えてください✨
本当みんな口をそろえて、赤ちゃんの顔はすぐ変わるからねー!って聞いていましたが、もう全然です。今の顔が嫌とかではなく、とっても可愛いのですが、色んな息子を見たかったです。息子は、生まれてすぐくらいから、新生児に見えない!乳児でなくて幼児!顔が完成してる!と言われていたので、そんな顔なのかなと。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
他人からしたら変わるのかもです

はじめてのママリ🔰
変わらない子もいますよね!長男は2歳からみるみる変わりました!
次男は生まれてから毎回変わって、会う度に色んな人からまた顔変わったねと言われます!
個人差あるんだと思います😊

にこにこ
3ヶ月頃、目が開いてきたな👶🏻
5ヶ月頃、目がくりくり二重になってきた👶🏻
1歳2ヶ月頃、二重の調子が悪くなってきた👶🏻笑
1歳4ヶ月頃、バブみがなくなってきた👶🏻
3〜5ヶ月にかけてが1番顔変わりました!!目の大きさが全然違います😹

はじめてのママリ🔰
上の子が2歳前後で二重定着しました!
やっぱり一重と二重じゃ全然違います😂
2歳と現在の4歳で写真見比べてもバブみ減ったなぁと感じるので、年単位で見ると変わってるかなと思います!

はじめてのママリ🔰
上の子はもう9歳になるけど、成長したなくらいで顔はそんなに変わってないです🤣
同じく生まれた頃から顔立ちハッキリしてて、所謂完成してるタイプです。
下の子はむちむち朝青龍系で、2歳くらいからスッキリしてきました。
コメント