※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
家事・料理

炊飯器でご飯つくるのはまってます!今日、肉じゃが作ったんですが、染み…

炊飯器でご飯つくるのはまってます!

今日、肉じゃが作ったんですが、
染み具合はよかったんですが、味が
薄かったです、、
クックパッドみました😞

おなじく炊飯器で作ってる方いらっしゃいましたら、
配分教えて欲しいです。

あと、他にも炊飯器でつくってるものあれば
教えてください😘

コメント

ママリ

肉じゃがは分からないので申し訳ないんですけど(>人<;)💦

炊飯器でサラダチキンお勧めです!
塩胡椒(or塩麹)と酒少々を揉み込んだ鶏肉をポリ袋に入れ口を閉めて、それを炊飯器に入れてポリ袋がうまるぐらいの熱湯入れて保温スイッチ押して1時間半たったら完成です😋
レタスの上にサラダチキン、ゴマドレッシングかけて簡単ヘルシーなお夕飯出来上がります🥰🙏笑

  • サキ

    サキ


    炊飯ではなく、保温なんですね!
    初知りのやり方でした!
    次回やってみます😊

    • 5月22日
はじめてのママリ

あまり炊飯器で料理はしませんが、唯一するのがふかし芋?です🤤
洗ったさつまいもを入れて、水をさつまいもが半分浸かるくらい入れてあとは玄米モードで炊くだけです!
ねっとりしてて甘々でおいしいですよ✨

  • サキ

    サキ


    玄米モードでするんですね!!
    食べたいのであしたしてみます😊

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

ご飯炊くと同時にしかしてないのですが、野菜をよくぶち込みます。じゃがいもいれてポテトサラダにしたり、カボチャいれたり…カボチャと麺つゆ少しをビニール袋に入れて米炊くのと同時にやったら、ご飯たける+カボチャの煮物ができます。

  • サキ

    サキ


    おおお!すごい!!!めっちゃ時短術ですね🥺🥺

    • 5月22日