一人っ子で専業主婦なのですが、子どもが幼稚園に行くようになって、と…
一人っ子で専業主婦なのですが、子どもが幼稚園に行くようになって、とてもとても幼稚園がありがたいです。
息子も幼稚園大好きで毎日喜んで登園してくれるし。
余裕ができたぶん、息子のこともより一層可愛がれるし、家事もできなかったことができるようになった。
年少だから、コロナだからかわからないけど保護者の集まりやPTAとかも今のとこほぼないし、、、
憂鬱なのはこの梅雨ぐらいで、今本当にストレスフリーです。
周りの方たちは下の子いたりする人が大半だったり、働いてたりでなかなかこういう“今めっちゃ楽ー!”を声を大きくして言えないというか、共感できなさそうなのでママリで吐かせてもらいました。
- くるり(7歳)
コメント
のこのこ
わかります!
幼稚園通う前は寂しくて、あぁ~あともう少しで幼稚園かと思ってましたが、一人の時間があるラクさや楽しさを今は凄く感じてます。
あるこさんの息子さん同様、娘も幼稚園が大好きなので気持ちよく園に送り出せることも大きいです😊
娘が帰ってくる前に家をピカピカにして出迎えてあげよー!と思うし、帰宅してから寝るまでの数時間は穴埋めするかのように一層可愛がれます🥰(叱ってしまうときもありますが…😅)
コロナ禍で感染の不安や、どんどんななくなる行事には参ってますが、集まりやPTA総会もなくなり負担は減ってます。
色んな状況の方がいるので、外ではなかなか言えませんよね😭
くるり
共感ありがとうございます😊
子どもが幼稚園楽しめてるの大きいですよね!
お友達とたくさん遊べて本当によいなぁと思います(^^)
本当に皆さん状況違うかもだしうかつにポロっと言えません😂