※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生の大きな声や言葉遣いに不安を感じています。園長に相談するべきでしょうか?

みなさんならどうしますか?🧐
園に男性の先生が居ます。

とってもパワフルな先生で、声がとっっても大きくて。

恐らく先生は怒鳴ってるつもりは無いと思うのですが、大きな声で注意したりしている時に子供もビクッとなっている姿を見たり、私自身もびっくりすることがあります。

また、言葉遣いも『すげー』とか使っている感じです。

みなさんなら園長に相談しますか??
モンペと思われるでしょうか🧐🧐

コメント

どういう相談をするんですか?😅💦
相談内容によってはモンペかなって思います😅💦(すみません💦)

小学校になると男性の先生なんて沢山いますし、私ならなんとも思わないです😁✨
むしろ、パワフルな男の先生がいるなんて羨ましいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。確かに小学校行ったらもっと強烈な先生いますよね😂

下の子が1歳児グラスの女の子なので、小さい女の子がビクッとなったり、乱暴な言葉遣いを真似するので少し気になってしまって、、😇

• 5月21日
にゃんママ

もしそれでお子さんが幼稚園に行きたくないとか、そーゆー事があれば相談しますね😅
でもちょっとビックリする程度で実害ないのであれば、それも経験ですので見守ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験!なるほどです!
    子供が園に行きたくないなど言ったら相談する事にします!
    ありがとうございました✨

• 5月21日
空色のーと

相談はしないです😊💦

その先生が虐待やオラオラ調で園児に詰寄るなどしてるなら別ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに虐待ではないですものね!
    ありがとうございました😊

• 5月21日
マハロ

私なら相談しないかな👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みなさんのコメントみて、少し過敏だったと気付けました🥲

子供が何か言うようだったら相談するけど、それまでは良い経験と思って見守ることにします!

• 5月21日