※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

男の子のエコーで🐘のような突起が見えて驚いています。他の方も同じような経験があるでしょうか?臍の緒と関係あるのか気になります。

男の子のエコー

先日の診察で男の子だと思うと言われました!
その時のエコーで、真ん中にある下に伸びてる突起が🐘だよと言われたのですが、
こんないびつな形をしてるもんなんですか?!
私が見たことある男の子のお股のエコーとかけ離れていて、そもそも🐘でかすぎやしない?!と驚いてます笑
同じようなエコーだった方いますか?
臍の緒と重なって見えてるのかな、、
ちょっと衝撃で笑

コメント

とんとん

ちょっとこのエコーはお股を見るのに参考にならないような気がします。

• としちゃん

としちゃん

お尻側からのエコーらしくて、真ん中に立派についてるねー!と言われたのですが、私には全然わからなくて😂
    また次回聞いてみます!

• 5月21日
  • とんとん

とんとん

先生がエコーのプローべを動かしながらみている画面と、停止して印刷する画面は違うこともあるので…このエコー写真だととてもわかりにくいです。お尻から撮っているのはなんとなく分かりますが、股がきちんとうつっていないです。
    また確認してみてください。

• 5月21日
  • としちゃん

としちゃん

そうなんですね!私も、上の子の時はもっと分かりやすかったのになぁって思っていました。
    ありがとうございます、また聞いてみますね😊

• 5月21日
はじめてのママリ

何百人って見てきた先生がいうのなら🐘なんじゃないでしょうか??

• としちゃん

としちゃん

先生が言うならそうなんだろうなーと思いながらも、何回見ても「え?これが🐘?!」となってしまって、同じようなエコー持ってる人いるかなと質問させていただきました!

• 5月21日
ママリ

このエコーだとどこが何の部分か全くわからないですね😂男の子か女の子かの前にどこが股なのかさっぱり🤣

先生はこのエコーひとつで判断したわけではないと思うしこれではわからないですね💦

• としちゃん

としちゃん

やっぱりそう思いますよね😂
    私がママリとかで見てきたエコーとまるで違うんだけど?!と思いました笑笑
    お尻側から撮ったんだよーと言ってましたが、「え??」と思いましたw
    とりあえず次回また聞いてきます笑

• 5月21日