ベビーフードを嫌がり食べない子どもについての相談です。同じ経験の方、食べるようになった経験のある方いますか?
はじめてベビーフードをあげたところ、全力で嫌がり食べませんでした💦同じような方いらっしゃいますか⁉️
また、食べてくれるようになりましたか⁉️
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

toa♡reo♡rui
ベビーフードということは市販で売ってるやつですか??🤔

はじめてのママリ
上の子の時、ずっと手作りでまさに9ヶ月頃、外食でベビーフードあげたら食べませんでした🥲
次の子は最初の時期からたまにベビーフード食べさせて慣らせておこうと思ったら離乳食作る暇があまりなく、結構な頻度でベビーフードです🙋♀️ベビーフード大好きです笑
一歳頃のベビーフード?みたいな箱に入ったやつは食べてくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😲外食の時、ごはん無くなっちゃうと心配になりました💦
9ヶ月ってもうかなり食べ慣れていて「いつもと違う(ヤダ❗️)」になったんでしょうね〜😭やはり最初の時期から慣れさせたら大好きにもなるんですね✨✨
ベビーフード、自分ではなかなか作ってあげられない「オシャレな料理っぽさ」があっていいですよね✨✨
箱のランチセットありますね😲あれ試してみようかなぁ。。。☺️- 5月21日
-
はじめてのママリ
箱のランチセットはいまはまだベビーフードと同じ感じなので食べないかもしれないです😭
私の子供が食べてたのは一歳からの麻婆豆腐や1歳4ヶ月からみたいなやつだったので😭- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️教えていただきありがとうございます✨✨
星の王子様カレー的な もうちょっとごはんな感じのレトルトですね☺️💕そのあたりまで、楽しみにしていよう。。。✨✨- 5月21日
-
はじめてのママリ
そうです🥺
後、1歳4ヶ月からのとかは味がしっかりしてくれるのかもしれません😂
もう少しの期間頑張ってください😌✨- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨✨納得です🥰
eeさんも、ご無理なさらず
本当離乳食ストック作っている暇があれば お子さん抱きしめてあげてください〜っ❣️😭←これがしたかった!!!- 5月21日

こぶぴん
ベビーフードは米酢が入ってて酸味が強くておいしくなかったのか食べ進まなかったです😱味見してみるとあんまりおいしくないのよくわかりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
はい〜あげる前に食べて、私自身にはあまり美味しくなくて💦米酢入ってるんですか😲
野菜や米など素材そのものの味って甘いじゃないですか
だから「しょっぱさ」がダメだったのかと思って【粉末ダシ3種セット(これも初)】のコンソメをお湯溶きして野菜に混ぜたら それは普通に食べてて。。。😲- 5月21日
-
こぶぴん
濃いですよね!
ウチは和光堂のをあげたんですが酸味がすごかったです…だから私もたまに使う時はご飯や豆腐にかけたりして薄めてあげてます!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
和光堂でしたか❗️
薄めるのいいですね😄
少しづつ慣らしてあげたら、驚かなくていいかもしれないですね☺️💕- 5月21日

はじめてのママリ🔰
ベビーフードは味が嫌なのかめっちゃ嫌がります🤣
味なしばっかりあげてたからか濃かったみたいです!
普段の味付けをするようになってからは少しずつ食べました!
-
はじめてのママリ🔰
濃かったんでしょうね〜なんだかわかります😭
私自身もかなり薄味で育っているので
味付けが添加物っぽくて
出来れば調味料使いたくなくてずっと素材の味で食べさせていました💦😭
でもこれじゃ普通のご飯食べられなくなっちゃいますよね💦びっくりしたんでしょうね〜💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
はい、そうです❗️キューピーのやつ 口に合わなかったようで💦
toa♡reo♡rui
うちもでした!😂
ベビーフードを何種類か買ったこともありましたが、一切食べてくれませんでした🤣
その後も全く食べなかったので諦めました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲既製品、ダメな子はダメなんですね💦
ずっと手作り頑張ってきて、でも結構つらくて
清水の舞台から飛び降りるつもりでベビーフード試したら。。。玉砕でした😭
toa♡reo♡rui
同じくです😭
ずっと手作りって結構しんどいですよね😭
夏になると衛生的にも心配だし、、、
私は、ベビーフードなんて存在しない!ぐらいの感じで何とかやり過ごしました😂
今度産まれる子は食べてくれるといいなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
量すごいですもんね💦😭
もう上の子が3歳になっていらっしゃる❗️
おつかれさまでした〜✨
頑張って作ってる合間に悪気なくイタズラしっぱなしで‥怒って💢の、繰り返しで怒りたくないのに腹は立つわで辛くなりました😭
食べてくれるといいですね✨✨もっと早い よくわからないうちから上手にサボってベビーフード食べさせればよかったです😌