ゆゆ
えっ!?
凄いですね
大丈夫ですか??
うちの子もかなり体力が凄くていつか私もやられるのではとヒヤヒヤしてます…
mmks
私は22キロに飛び乗られてやられました。息吸うの本当に痛いですよね。約1ヶ月くらい痛かった記憶があります。あと前に足の指をおもいっきりジャンプされひびがはいりました💧
歳のせいかもしれませんが、辛いですよね。
□emiyu□
子供ではないですが💦
肋骨のヒビめっちゃ痛いですし大した対策できないですよね😭大丈夫ですか💦?
ちなみに私は滑ってプラスチックのゴミ箱にぶつけてヒビ入りました・・この話したらみんなに笑われます😫プラスチックに負けました・・
ティガー
2歳13キロのヤンチャ娘がいるので他人事とは思えません。笑
うとうとする時は油断せず横向きで丸まってます。笑
油断禁物ですよね😭
ちなみに助骨は、咳でヒビ入ったことあります!意外と脆いですが、すぐ治りますよ、、!お大事に、、!
ポケ
そんな簡単にひびって入るんですね💦
息子も2歳で13kgあり、飛び乗ってきたり、頭から倒れてくることもあり、鼻血出るんじゃないかっていつも不安でしたが、鼻血どころの騒ぎじゃないですね😭
なああむ
肋骨は特に折れやすいみたいですよ。。
私は数年前ですが、何年ぶりかに張り切ってテニスをしたら肋骨にひびがはいりました😂
ぶつけたわけでもないのに🥲
子どもって容赦ないので、本当に怖いですよね。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じような経験された方が多くて肋骨て脆い部分なんだなと再認識です😂
昔長引く風邪でも骨折したことがあるのでホントに痛いです…
柔らかいコルセット巻くしかないし、子育て仕事に家事に安静になんかしてられません😭
早く治ることを祈ります🙏
ぺんちゃん
こんばんは(^^)
その後、体調いかがですか⁇
私はこの間マッサージしに行ってから背中が痛くて、背中の痛みがなくなったと思ったら、今度は肋骨が痛くて、これは病院行かなきゃかな…と思い始めています💦
はじめてのママリさんは、病院に行かれたんですよね⁇
どんな検査と治療ですか⁇
私は立ち上がるとき、深呼吸、寝返りが痛いです、、
骨折を知りませんが、そこまでは痛くないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
整形外科でレントゲン取りましたよ。湿布とコルセット処方されました。肋骨骨折は2回目ですが、我慢できないほどの痛みは出ません。
深呼吸や咳など肺が膨らむ動作をすると、『いててて…』って感じです👍- 5月27日
コメント