※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子を育てています。今年の4月保育園に入れずそのまま妊娠したので…

2歳の子を育てています。
今年の4月保育園に入れずそのまま妊娠したので保育園には通ってません。
支援センターには1回しか行ったことないのですが
みなさん支援センターにはいっていますか?
連れていった方がいいのでしょうか?😫

コメント

ゆきだるま

全く行ってないです。
1歳から保育園行ってますが、あまり人と関わりなくても他の子と仲いいです。

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳の子を育てています。
同じく保育園に入れてません。来年から入れる予定です。
支援センターは同じく数えられるくらいしか行ったことはありません。
一時保育を、出産後のために産前から週一くらいで使っていますが、使っておいて良かったなと思います。
支援センターは親が付きっきりで見るのが普通ですのでお腹大きい状態だとしんどいですが、一時保育は先生たちがしっかり、みてくれる➕遊びも保育園の内容に近い、同い年のクラスで一緒に遊んでくれるので、一時保育の後はすごく成長して帰ってきます☺️

はじめてのママリ

1歳前半のときは外が暑かったのもありよく行ってました!
今は外遊びの方が好きなのであまり行かなくなっちゃいました💦
週1で一時保育に預けてます☺️

はじめてのママリ🔰

妊娠中なら支援センターは風邪をもらうので避けた方が無難かなと思います💦うちもコロナなりました💦