ペッパー
私も痛みを知っている分かなり怯えていました。いろんな方の出産レポを読み漁って眠れなくなったりしていました😂
実際は陣痛が来てから、まだまだ痛くなる...!と覚悟していましたが、最後の最後いきむところまでずーっと耐えられるくらいの痛みでした!
分娩台の上でも笑顔でお喋りする余裕があるくらいで、こんなに安産なことある!?って思うくらい安産でした!
もうすぐですね!出産は何が起こるかわからないですが、きっとスポッと出てきてくれると思います😊✨
ママリ
怖いですよね…
私は28時間と2人目は19時間どちらも促進剤使ってでしたが、恐怖とは裏腹に2人目はやっぱり楽でしたよ😆✨✨
1人目のトラウマを2人目出産したことでかき消されたくらいです😂
めい
私は1人目40時間で、2人目も色々あり10時間くらいでしたが!
ただ!私も1人目の出産後恐怖しかなかったけど!MINMIの出産?YouTube動画で見て!それを実践しましたが!不安解消されたし、陣痛来てからも最後は、荒れてしまったけど(それは産院のせい)気持ち穏やかで居られました!とてもおすすめです❤1度見て見てください❤
きゅうりママ
1人目は2日以上かかって促進剤でしたが
2人目は3時間ちょいくらいでスピード安産でしたよ!
コメント