向日葵
遠方からや、公共交通機関を使う人にだけ、タク券など渡しましたよ😃
地元で普通に自家用車で来る人には出してません😂

のん
私も出してません💦色々な事情で二人だけで段取りしたので、後で思い返すと非常識だらけな結婚式でした😣
もう一度旦那と新婚に戻るなら結婚式はしないほうがよかったのかと時々考えます😫

ままり
旦那がかなりの数の結婚式参加してるのですが、お車代出さなかった人は1人だけだそうで、同期だったのですが旦那じゃない同期の人と、結婚式をあげる同期の人が揉めたそうです。お車代無いからご祝儀少なくて良いよねって言ったら、それは無いわ〜とか言われて揉めてました。
私個人的にはお車代はいらないから結婚式あげる人に少しでも別のことにお金使って欲しいなって思うのですが、たくさん参列してると毎回出費が凄いしそういうわけにはいかないんですかね…😢

ママリ
飛行機や新幹線など使わないと来られない遠方の方には、御車代は出しますね(´ ゚ω゚`)
全額出せればいいけど、うちは1人2万までしか厳しくて、前もってそれを伝えました。
御車代って聞きづらいことなので、やっぱり式をあげる人から話してくれないとモヤモヤしますね・・・

ママリ
私なんかお車代出す!って言われたけど当日結局渡されず全部自腹になりました😂
お祝い事なので自分からお車代は…?とは言えずずっとモヤモヤしたままですが、その子とは普通に友達のままです!
招待側からは何も言えないですね!
ちなみに大阪から岡山まで新幹線で日帰り往復しました!

まる
友だちの結婚式で
お車代、宿泊費なし
さらに余興まで頼まれてやったのに
お礼もなし😂😂😂
お金が無かったのと
いろいろゴタゴタがあったらしいですが…
え……?そんなお金無いのに結婚式する?
身内だけでやればいいのに…っと思ってしまいましたが💦
でも、今でも普通に友だちですよ^ ^
別に嫌いになったわけじゃないので😊✨
-
ぽん
お車代渡さなかったことに後悔でしたね。
スピーチも頼みましたが……
宿泊代はだすといいましたがお姉ちゃんの家に泊まると言ったので🥺- 5月22日
コメント