広島市での3歳児クラスの幼稚園情報を求めています。のびのび系でお給食や預かり保育がある幼稚園を探していますが、コロナの影響で情報が不足しており、見学が難しい状況です。
広島市中区、南区でおすすめの幼稚園知っている方、
情報求むです。
来年度4月に3歳になるので、3歳児クラスで通えるところを探しております。
できればのびのび系でどこかいい幼稚園ないかなーと思っているのですが、、
コロナで園庭開放、子育て支援も中止で
情報が少なくて実際に見学できず困ってます。
できればお給食で預かり保育があればと思ってはいるのですが、、
おすすめでなくても
何か知っている情報などあればよろしくお願い致します。
- ゆた(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
調べただけですが、比治山幼稚園(認定子ども園)は給食が週3か週5で選べるみたいです!
はじめてのママリ
少し話がズレますが、
お子さんは2022年4月1日の時点で3歳ですか?
もし、2022年4月1日にまだ2歳の4月生まれさんなら満3歳児クラスを探しておられるということですか?
-
ゆた
はい、4月末に3歳の誕生日なので、満3歳児クラスを探しております
- 5月24日
-
はじめてのママリ
広島市に住んでいないのでどこの園が良いかは分からないのですが…
3歳児クラス→年少組
満3歳児クラス→3歳の誕生日を迎えた子(年齢的には2歳児クラス)
なので、どっちかなと気になってついコメントしてしまいました💦
お役に立てず申し訳ありません😭
お子様に合った良い幼稚園に巡り会えるといいですね❤️- 5月24日
ゆた
比治山も近いです、ありがとうございます!
給食ありは助かりますよね!