保育園の間違いで他の子の服を持って帰ってきた。食べ汚れがついていて濡れている。洗濯するべきか悩んでいる。他人の服を洗うとトラブルになるかもしれない。どうしたらいいですか?
子どもが保育園の間違いで違う子の服を持って帰ってきました。
しかも結構食べ汚れのような汚れがついていて服は濡れていてナイロン袋に入っています。
皆さんなら洗濯しますか?土日挟むしこのまま置いてると臭くなるしカビも生えると思うんです…
ですが勝手に人の衣類を洗って色落ちなどさせたらトラブルになるではないかと気になります
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら洗わず袋に入れて返します!
みー
たしかに色落ちしたりする心配もありますが、私なら、とりあえず洗濯しますね。。
-
はじめてのママリ🔰
勝手に触って不快に思われる方もいらっしゃるかと思っちゃって園に繋がるかわからないですが朝イチ連絡してみます😩
- 5月21日
退会ユーザー
持ち主のママさんだったりは連絡先知らないですか??わたしなら勝手にやっちゃうのもどうかなーとおもってできないです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
連絡網などもなく名前だけ見れる状態です…
明日朝イチ園に連絡して繋がるかわかりませんが確認してみようかと思います…😩- 5月21日
まんまる。
間違えて持ち帰ってきた時洗濯して返してました😂
が、汚れがついてるとなると…保育園に電話してどうすればいいのか聞きます💦
-
はじめてのママリ🔰
汚れが食事で汚れたようにも見えるし便のような汚れにも見えるんです…🥲
繋がるかわかりませんが園に確認の電話してみます🥲- 5月21日
-
まんまる。
言い方悪いですが 他人の子の汚したもの洗いたくないですよね。笑
今の時間だと繋がらないかもしれないので 明日朝イチで連絡するが吉ですね😂💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれ思います😭笑
朝イチでしてみます。聞いてくださってありがとうございます💕- 5月21日
はじめてのママリ🔰
私のところよくありますが 洗ってます。
-
はじめてのママリ🔰
明日園に確認してみます。
お返事ありがとうございます😌- 5月21日
すず
保育士をしています。入れ間違えの服は、ほとんどの方が洗って持ってきてくださります!
が、袋に個別ではいってるんですよね?普段の汚れ物と違う形で入っているのだとしたら、嘔吐した服とかの可能性もあります💦園によりますが、給食で汚れたものをそのまま返すか、洗って返すかの違いはあれど、汚れのひどい服だけをわざわざ別の袋に入れるというところは今まで聞いたことがありません😅嘔吐物のかかったものでしたら、洗うと菌が舞う関係で逆に洗わずに袋に入れて返します。
なので、一度園に確認して見た方がいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
なんか食事の汚れのようのな気もするしよく見たら便汚れのような気もします。
なので園に確認して繋がらなければ一応そのままにしようかと思います🥺- 5月21日
ぴちゃん
何枚も持ち帰ってきたのですか??
うちは間違えて持ち帰られた側でしたが、綺麗に洗濯してわざわざ新しい袋に入れてくださって戻ってきました👶
丁寧にしてくださってありがたいな〜なんて思いましたが…。
土日置いておいたら絶対状態悪くなりますし、カビ生えて返してトラブルになるくらいなら、洗ってトラブルになる方がまだ良い気がします😂💦
明日朝電話されるのであれば、繋がるといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
3枚ほど下着とズボンとシャツが入ってます😭
私も普段なら洗って返すと思うのですがなんとなく便汚れのような感じもして😭
でも土日挟んじゃうしな〜と…聞いてみるのが1番ですよねとにかく繋がってくれれば…😭- 5月21日
-
ぴちゃん
土曜保育がある保育園なら誰かしら先生がいらっしゃる気もしますけどね😊🌟
無事もやもやが晴れるといいですね!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
土曜保育してるので繋がること信じます😌
ほんと聞いてくださってありがとうございました💕- 5月21日
こゆき
エプロンが入っていますが洗濯して返しました!相手の方も洗ってくれていました✨
エプロンとかだと土日放置でかびてしまいそうなので、私なら洗ってもらえると嬉しいです😭
色落ちや柔軟剤の匂いのトラブルが気になるようだったら手洗いして干すのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
昨日もエプロンが入っていて洗って返したのですが
今日の衣類はなんだか便汚れのような感じで…
カボチャとかだったら申し訳ないのですが…笑
下手に触らないなーって感じでした😭でもカビ生えたり匂いが出るのも困りますもんね…- 5月21日
-
こゆき
わー、便汚れは厳しいですね‥
自分の子の便汚れが他の家に行ってたら捨ててもらって構わないくらいです😂
献立見てかぼちゃ系がなかったら便かもしれないので、その衣類は触らないで袋に入れて明日電話で保育園に伝えるのがいいと思います💦💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
今メニュー確認してみたら今日はカボチャ出てませんでした…
見える感じで名前を見て入園式の時の名簿見返したら0歳児のお子様だったので多分便かと…なので触らずに置いておきます😭- 5月21日
-
こゆき
なら便っぽいですね💦💦
袋二重で置いておきましょ😭
一週間おつかれさまでした!!!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとたくさん聞いてくださってありがとうございました💕
こゆきさんも1週間お疲れ様です😌- 5月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり触らない方がいいですかね…