※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

歌が好きな男の子におすすめの習い事は?平日の都合に合わせて考え中です。

歌を歌うことが好きな男の子が楽しそうな習い事ってどんなものがありますか?

ヤマハを考えてますが平日のクラスだと行けないし…

コメント

tatara

ヤマハ土曜とかのクラスじゃダメなんですか😊?

• y

y

場所によるんですかね?
    家の近くにあるヤマハは2歳児のクラスが平日だけみたいで…

• 5月21日
  • tatara

tatara

調べたらこんな感じだったので場所によると思います😭開講できるかは人数集まり次第って言ってました!うちの子は保育園行ってなかったので幼児科までは平日で幼児科からは土曜に習ってます😫💦

• 5月21日
  • y

y

ありがとうございます😆
    もう一度調べてみましたが、このような記載だと水曜だけってことですよね?

• 5月21日
  • tatara

tatara

そうです😫!体験やってる時に行って持ち上がりじゃなくて新しく開講するクラスで土曜しか無理って人が沢山居たりしたら開講されたりもするんですけど需要がないと土曜とか他の日は開講されないですね😭

• 5月21日
  • y

y

そうなんですね😣
    残念です💦
    ちなみにお子さん、何歳の頃からやってるんですか?
    楽しそうに通えてますか?☺️

• 5月21日
  • tatara

tatara

ぷっぷるからです😁早生まれなので2歳3ヶ月から通ってました🙆‍♀️気まぐれで最初の頃は楽しんでたかと思ったらいきなり機嫌悪くなってなーんにもしなかったりでしたが後半は最初から最後まで全力でやってました笑今もいきなりエレクトーンの下に潜って出てこなくなったり謎ですが習いたい!って本人が言ってるのでやらせてます😂😂

• 5月21日
  • y

y

今はとにかく歌うことが好きで楽器はいまいち興味がないのですが、それでも楽しめますかね?
    ヤマハってピアノを習うって勝手なイメージでして😢

• 5月21日
  • tatara

tatara

ぷっぷるは歌う、太鼓とかマラカスとかで音に合わせてやる(自由に慣らしてももちろん怒られません)、踊るって感じです!幼稚園クラスからエレクトーン1台ずつ与えられて座りますが弾くというより鳴らすくらいで特に難しいことはしないです😊年中からのクラスは少しずつ本格的な授業が始まって楽しみながらドの位置から学びます😉

• 5月21日
  • y

y

わー❤️
    やっぱりぷっぷる魅力的です☺️
    ちょっと遠くまで行けば土曜のクラスがあるので見学行ってみようかなって思えました!
    色々教えていただきありがとうございます😆

• 5月21日
  • tatara

tatara

見学だけでも行ってみてください❤️うちの子(長男)も体験でめちゃくちゃ楽しんでてそっこー入会決めたので💕入会した後は何故かさっき書いたように気分乗らない日とかもあったんですけど😅💦でも行ってよかったってほんとに思ってます🙆‍♀️

• 5月21日