※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
妊活

ピルをやめて痛みが出ていますが、生理が来たため検査できず、明日病院に行くか迷っています。痛みが再発したら行くべきでしょうか?

みなさんなら病院行きますか😭?

4月中旬頃までピルを飲んでいましたが、夏頃から妊娠希望のためやめました。
ピルをまだ飲んでいた3月頃からたまに下腹部が痛いことがありましたが痛みが続かなかったので、あまり気にしていませんでした。
しかしピルをやめてゴールデンウィークを迎え、連休中に痛みが徐々に強くなり、立ったり座ったり動くと産前産後のときのような(?)下腹部の痛みが続くようになりました。
連休明けに通勤で自転車に乗ると振動でずっと痛い状態でした😓
そこで病院に行きたかったのですが、予約が埋まっていてすぐには行けず、明日が診察の日です。
痛みも強かったし妊娠希望なのでとりあえず見てもらおうかなと思ったのですが、今ピルをやめて初めての生理が来てしまいました。
生理が来ると検査とかもできないですよね?
そしたら無駄足ですかね?
先生もなんで来たの?って思いますかね🥲🥲

みなさんなら明日病院行きますか?
予約取り消しますか?
また痛みがあったら病院行きますか??

コメント

血液検査など、できる検査があるかもしれないのでとりあえず行きます。

• いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます!
    明日行こうと思います!

• 5月21日