※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんかもう疲れました。仕事始まってから、1人でのお休みなんて一回もあ…

なんかもう疲れました。
仕事始まってから、1人でのお休みなんて一回もありません。土日はもちろんこどもと一緒だし、子どもの風邪などで預けれない時は平日仕事休んだとしても2人。子どものことは好きだし罪はないのでもちろん何も思いません。
でも旦那は今日休みで、たまたま子どもが熱で保育園に預けれなかったので病児保育に預けて、のんびり1人で休んでました。

実は旦那は今日誕生日で、毎年食べに行ったりプレゼントあげたり去年はまだ仕事もなかったのでご飯頑張って作ったりしてました。普段9時〜18時のフルタイムなので、今日も同じく18時までです
誕生日だし少し豪華にしようと、疲れてましたがご飯は作ろうと思ってました。でも喧嘩して一気に我慢してたものが途切れました。
昨日スーパーへ行って食材買っておけばよかったのかもですが、18時まで仕事だと子供にご飯食べさせてお風呂入らせてそれだけでクタクタになりできずで…

なんか色々言われてもう何も作る気もなくなりました。

文がうまくまとめれないのですがメンタルやられちゃいました。仕事も本当はフルタイムじゃなければもっと時間に余裕もあるしこどもにも穏やかな気持ちに接することができるのにな〜とか色々考えたり。

呟きというか独り言です
吐き出すところがなくてここに書きました
すみません。
皆さん頑張ってるのに、こんなことでって不快に思われる方いたらすみません。

コメント

PUNI

旦那さん、休みなら子供さん見てくれてもいいのに、と思っちゃいました😩
大変過ぎますよ、しかも妊娠中で…
あまり無理しないでくださいね💦
仕事しながら育児、ほんと大変ですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますよね…
    ありがとうございます💦
    そう言ってくださるだけで心が軽くなります😭

• 5月21日
まぁみぃ

「こんなこと」なんて思いませんよ

意識の違いや差を感じると結構気になりますよね。

申し訳ないですが、子どもが熱を出していてたまたま休みなのにご主人が病児保育に預けたことに驚きましたし、私も夫が同じことをしたら怒ると思います。
休むことやのんびりすることがいけないとか許せないんじゃなくて体調悪くて心細いであろうにそばにいてやりたい気持ちがないのかと悲しいし、引くし、多分ブチギレます。

ご妊娠中でしかもフルタイム、家事も育児も夫の世話まで…
正直ブチギレて当たり前だと思うし、本当にお辛いと思います
たくさん吐き出しましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に差を感じると気になってしまいます…

そうですよね。元々午後から用事があり、役所で手続きがあるとのことで子どもがいると大変かもというのは聞いてて私もその気持ちはわかるので、100歩譲ってその時間預けてるのはいいかなって思ってたんです💦
    でも早く終わったみたいで、それなら早く迎えに行ってあげればいいのに、夕方までダラダラしてたのが本当にむかついちゃって、、たまにの休みでのんびりしたい気持ちはわかりますが、なんで?子どものことは後回し?ってモヤモヤしてたのが喧嘩したことで全部イライラしてきてしまい。

ありがとうございます。
    そう言ってくださるだけで救われます💦

• 5月21日
  • まぁみぃ

まぁみぃ

頑張りすぎですよ🥲

そうですよね
    子どもを粗末に扱われてるような気持ちになります。
    それはムカつくのはおかしいことと思いませんよ🤔
    おっしゃる通りだと思います。

むしろもっと普段から言って良いんじゃないかな?と思うくらいです
    我慢しすぎてませんか?

• 5月21日

それは誰でもメンタルやられますね…
家事育児仕事ってほんと休める時無いですよね、毎日お疲れ様です😿
旦那さん、子どもさん家で見てあげたらいいのに…💧

にこ

頑張りすぎです😭
二人の子供なのに、旦那さん休みで病児保育なんて子供が可哀想です😭
無理しすぎないで下さい!