2kidsマミーポコ
だとしたら保育園で覚えてきた?んですかね😭
保育園で過ごしてるとかなり影響受けやすくすぐ真似するのでそういう子がいるのかもしれないですね。
ママ
保育園で覚えてきた、というよりも、
保育園に通い始めたところで疲れが出てて、
弱い存在の下の子で発散させてるんだと思います😣💦
だめだよ!ときつく叱るよりも
叩くなどの行動はさっとやめさせ、
ぎゅっと抱きしめたり、
他の遊びに誘ってあげたりするといいのかなぁと思います😌
2kidsマミーポコ
だとしたら保育園で覚えてきた?んですかね😭
保育園で過ごしてるとかなり影響受けやすくすぐ真似するのでそういう子がいるのかもしれないですね。
ママ
保育園で覚えてきた、というよりも、
保育園に通い始めたところで疲れが出てて、
弱い存在の下の子で発散させてるんだと思います😣💦
だめだよ!ときつく叱るよりも
叩くなどの行動はさっとやめさせ、
ぎゅっと抱きしめたり、
他の遊びに誘ってあげたりするといいのかなぁと思います😌
「保育園」に関する質問
ママ友って必要ですか?笑 田舎の小さい保育園に通わせています! みんなフルタイム勤務の中、私だけパートの短時間勤務なので送迎時に全く会わず去年は下の子がインフルになったり胃腸炎になったりで運動会以外の行事は…
ワンオペで時短で仕事してるのに、延長保育申請したら 就労ではないと疑われ 発達障害扱い💦💦💦療育行ってくださいって😊 なんかモチベーション下がる💦💦 保育園の先生と話していても、気が滅入る💦💦 やり方汚いですよね💦
4歳の娘を友人の結婚式に一緒に参列させるのは非常識にあたりますか?💦 高校の友人の結婚式に招待され、最初に連絡があった時に、娘も連れて行くことになってしまうかもしれないんだけど大丈夫かな?と確認したところ大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント