※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが保育園にいる間に美容院に行きたいけど、一時保育やシッターは高額で遠い実家も頼れない。早退はよくないでしょうか?

ひとり親やワンオペの方、自分の美容院はどうしていますか?
子どもが保育園に行っている間に仕事を早退して行きたいのですがやっぱりよくないでしょうか💦
一時保育やシッターは高額なうえいつもと違う場所に預けられるのも子どもがかわいそうかな、 と思って。
実家も遠いので頼れないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園預けてる間に行っちゃってますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。先生にお小言を言われたりはしませんか?

• 5月22日
ちー

お住まいの地域に、託児つきの美容室はありませんか❔
私は子供が一歳~二歳の頃は、地域の託児つきの美容室を利用してました。託児料金は掛かりませんが、基本的には予約時に保育士さんのスケジュールと擦り合わせないといけないですが、週末でも対応してくれました。。。

• ママリ

ママリ

託児つき美容室は思いつきませんでした!
    今通っているところが長いので悩ましいですが、リサーチしてみます✨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

保育園のあいだにいってます!
地毛がくせ毛でアフロなみなので縮毛矯正含めて5時間はかかるので😱
シングルで保育園以外に預け先もありません…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。シングルだと美容院も大変ですよね😭 先生に何か言われたりはしませんか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似合ってますね〜!いいですね〜!って褒めてくれすよ〜😆

• 5月22日