※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
雑談・つぶやき

保育園で息子が怪我をした際、先生が謝り続けてくれたが、私たちは気にしなかったという内容です。

保育園でこけて唇切れたらしくて迎えに行ったら先生がずっと
本当にすみません😭すみません😭って謝ってくれて
私も旦那も全く気にしないタイプでむしろ息子が怪我させた側じゃないなら他の子に何かされても全然OKって感じだから
男の勲章やな〜🤣⤴︎⤴︎って笑って終わったし
先生3人とも謝ってくれるのが逆に申し訳なくなっちゃった😂

コメント

ケンちゃんのお母さん

うちもそんな感じです🤣
ホント謝って頂いて逆に申し訳ないですよね💦💦
子どもなんだしちょっとくらいのケガなんて大丈夫‼️
と思うタイプです🙆‍♀️

• りょう

りょう

そんな謝らなくても、、!!!むしろ手厚く保育してもらって感謝してます😭っていつも思います😣
    そりゃ骨折したとか言われたらえぇ!?ってなるけど少し血が出るくらいなんのそのですよね🤣

• 5月21日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

そうそう‼️🤣
    医者に行かなきゃとかじゃないなら全然OKです🙆‍♀️
    ちょっとぶつかっただけで冷やしてくれてますし☺️
    そんないいのに〜💦と思ってしまいます🙈

• 5月21日
  • りょう

りょう

我が家も冷やすなんて大丈夫なのに〜!タイプです🤣
    むしろ家にいる時の方が怪我する(笑)
    子どものうちは怪我してナンボですよね😂笑

• 5月21日

ケンちゃんのお母さん

わかります‼️
    家の方が結構なケガしてます😂
    保育園様々ですよね❤️

• 5月21日
  • りょう

りょう

ママリでよくソファやベッドから子どもが落ちた!大丈夫でしょうか!?みたいな投稿ありますが
    うちなんて大きな声で言えないけど普通に玄関の段差転がり落ちたり今もお風呂で滑ってこけたり家の方が危険ですよね🤣
    保育園のおかげで心に余裕持てるママもたくさん居ますしね🥰❤️

• 5月21日

ケンちゃんのお母さん

わかりすぎます🤣‼️
    うちもそんな感じで結構危ないシーン多々あります🙈

保育園行ってないとホント鬱になりますよね😓

• 5月21日
mi-☆

わかりますー!
うちもそのタイプです!笑
旦那はわかりませんが←
でもその度にそのくらい謝らなきゃいけないほど言ってくる親もいるんだなって心苦しくなります😓
ほんと先生方には毎日感謝感謝ですよね😭✨

• りょう

りょう

旦那とお迎え行ったんですが旦那が、おっ!かっこええやん!って言ってて同じタイプで良かったと心底思いました😂
    mi-⭐︎さんの言う通りこんなに謝っても嫌なこと言うような親も居るんだろうなと思いました😭
    我が家なんて家にいたらもっと適当だし保育園の方が安全なくらいです🤣笑

• 5月21日
  • mi-☆

mi-☆

素敵なご主人😂✨
    聞いてください←
    うちも次男がおでこをぶつけて冷えピタ貼ってきたとき飾りついてるやん!ていったら先生に笑われました🤣

うちもです🤣
    死ななきゃオーケーです!

• 5月21日
  • りょう

りょう

飾りついてるやんwww最高です!笑⤴︎
    次男くんだけの特別な飾りですね〜😏
    今もお風呂で子ども2人とも盛大にこけたけど普通にどうもないわ!で済ませたし本当死ななきゃOKです🤣

• 5月21日
  • mi-☆

mi-☆

こどもの怪我ってなんか笑っちゃうんですよねーかわいくてw
    たくましく育ってほしいですよね💓

• 5月21日
  • りょう

りょう

小さい膝に貼られた絆創膏とかなぜか赤くなってる鼻とか微笑ましいですよね(笑)
    少しの怪我くらい笑い飛ばせるような子どもになってほしいです🤣
    双子ちゃん+妹ちゃんの育児、尊敬します😭❤️

• 5月21日
  • mi-☆

mi-☆

わかりますー笑
    ただ、虐待を疑われるような怪我もいやですよね笑
    とんでもないです😭ありがとうございます😭✨

• 5月21日
まかろん◡̈❁

そういう場面見ると先生達って本当大変なんだな…って思いますよね😭
小さい子達1日相手にしなきゃいけないのに、さらに親にも気を遣わなきゃいけないのかと思うとなんとも言えない気持ちになります💦

我が家の事で申し訳ないのですが💦
幼稚園いく2日前に外で転んでほっぺに傷が付いてしまい😅
2日後に幼稚園に行ってお迎え行ったときに先生が駆け寄ってきて、「〇〇くんのほっぺの傷って今日ついたんですかね!?マスクしてて気付けなくて本当に申し訳ないです!!!大丈夫でしょうか?😥」とめちゃくちゃ焦っていて💦

いや、少し前に外で転んでついたやつですー!って言ったら「ああーよかったですー😭怪我したのに気付かなかったと思ったので💦」すごく安心した顔してて😅

そのときの先生達の焦り様に、先生って大変なんだなと実感しました😥

• りょう

りょう

うちの保育園も怪我したり何かあれば朝に保育中の怪我ではないことの確認取ってくれます😭!
    きっと先生、可愛いお顔に傷付けちゃった、、って帰りまで心配してくれてたんでしょうね😢
    そんなに気を張って安全に過ごせるように保育してくれてありがたいの一言ですよね😣🌈
    何より子ども1人でも大変なのに十数人の相手しながら安全も確保して頭が上がりません😌

お子さんの傷大丈夫でしたか?大きな怪我じゃなくて良かったですよね🥰

• 5月21日
  • まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

本当先生達には頭が上がらないです😭✨

擦り傷だったので大したことなかったです!
    ありがとうございます☺️❤️

先生達にも余計な心配かけてしまったので、これからは朝に自己申告しておこうと思いました😅

• 5月21日