※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

RSウイルスに感染し、退院後も咳が続く症状に悩んでいます。同じ症状の方はどれくらいで良くなりましたか?

鼻水と痰が絡んだ咳、ミルクが飲めず脱水症状になり検査するとRSウイルスに感染していて入院しました。退院してから1週間以上経ち鼻水とミルクは飲めるようになったのですが、咳がまだ出ています。病院の先生にも咳と鼻水は長引くからと言われ退院したのですが、ミルクを飲んでいる時咳き込んでしまってとても可哀想で。病院からもらった薬もまだ飲んでいます。
RSウイルスになって同じ症状だった方どれくらいで良くなりましたでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

3週間くらいでやっと落ち着き、1ヶ月でやっと終わったと思ったくらいです😭

• ☆

お返事ありがとうございます!わあ〜〜そうなんですね😢やっぱり長引く感じなんですね😢😢😢気長に付き合って行かなきゃいけない感じですね😢

• 5月21日