※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否で困っています。対策はありますか?頑張ればまた飲んでくれるでしょうか?

ついに哺乳瓶拒否😭
なぜーー1日1回(たまに面倒で2日に1回)は哺乳瓶であげてたのに、飲んでたのに😭😭
昨日くらいから吸い付きが悪くなって「あれ?」って思ったけど、飲んでいたのに、今日は全然飲んでくれない💦

ほぼ完母なので日常は問題ないですが、親や旦那に預ける時困った💦なにか今更の対策はありますでしょうか😭
何かを頑張ったら、また哺乳瓶で飲んでくれるでしょうか?💦

コメント

ゆここ

すいません😭かいけつさくじゃないですが、うちの子も急に5日時前から哺乳瓶拒否になりました😱

急に来ますよね😭
自分以外の人が飲ましても飲みませんか??😭
うちの子は自分が飲ませたら確実に飲まなくて
義理母とかに預けるとすこーしはお腹減ってると飲んでくれるみたいです😅

• 真鞠

真鞠

回答ありがとうございます!
    同じお悩みですね😭ほんといきなりでビビります!
    今日お風呂上がりに旦那にミルクお願いしたら飲みませんでした💦確かにお腹の減りがイマイチっぽかったので、腹ぺこだったら飲んでくれると良いのですが😱
    来週母に預けて髪染めにいくのにー😂

• 5月21日
  • ゆここ

ゆここ

搾乳したものを飲ましてもダメですかね??😭

4.5時間なら飲まなくてもなんとかなるとおもいますが、心配ですよね😭
    夜とか8時間空いたりしますし、上の子の時10時間以上開けなければ起こさなくていいと言われたくらいなので૮ . ̫ . ა
    上の子は3.4ヶ月の時12.3じかんとかねてましたが、問題なく育ってます⭐️(10時間以上あけると低血糖起こす子もいるみたいなので良くないみたいですが😅)

• 5月21日
  • 真鞠

真鞠

搾乳まだ試してみてないので、今日も飲まなそうだったらやってみます😭嫌なのが哺乳瓶なのかミルクなのか分かりそうですね💡

今のところ半日以上預ける予定はないので、大丈夫ですかね😭あと色々調べたら、哺乳瓶ダメでもスパウトだと飲むかもとかもあったので試してみようかな💦保育園に預ける時までに解決しないとです😭

• 5月22日