離乳食開始あたりから園にお子さん預けてた、預けるよ!って方で一回食を…
離乳食開始あたりから園にお子さん預けてた、預けるよ!って方で一回食を園ですませてた方いませんか?
新しい食材っていつ試してましたか?
いいねでもコメントでもお聞きしたいです!
離乳食の新しい食材について事前面談で園長先生から聞いていたことと、担任の話が微妙に噛み合わず迷ってます💦
事前面談では新しい食材は卵とか出やすいもの以外は土日だけだと進まないから平日にも試してねと言われていました。
なので勝手に初期のはじめの頃は家で一回食をあげてある程度種類を試したら園でもスタートなのかと思っていたのですが、先週半ばから離乳食自体をスタートして最初の野菜(人参)を食べたと連絡帳でお知らせしたら来週からスタートと担任から連絡帳でお返事がきました🍚
詳しく聞くと食べられるものだけで一回食を午前中に済ませて“土日に”試したものを次の給食発注分から反映させる。とのことでした😳
園の事前面談では夜に試してほしいと言われていたことを伝えてみたのですが、でも「朝に食べちゃうので…」「どちらでもいいけど、無理しなくていいですよ」「一口くらい試しても…」となんとも心許ないお返事が帰ってきて逆に迷ってます💦
一回食っておそらくまだ胃に負担がかかるから一回食なんですよね💧となると夜に試すのもどうなんだろう…と思う一方、土日だけだと種類全く増えない…!(基本的に平日は仕事で家庭保育できません)とも思ってます😣
無理せず土日だけにするべきか、夜も試すべきか…💧
皆さんどうしてましたか?
- らぴす(3歳10ヶ月, 6歳)
らぴす
夜2回目になるけど、一匙だけ試してたよ!
らぴす
土日だけで頑張ってたよー!
コメント