コメント

うさうさ
外側へ向けての子宮筋腫持ちです。
私は、初期時〜お腹の上から触ると分かるくらいの不快感もあり張り?も筋腫で勘違いするくらいあります…
医師に質問したら筋腫は、筋肉だから硬いよ!!とハッキリ言われました。
質問者様の筋腫の位置やサイズが分からないのでハッキリは言えませんが筋腫の可能性もあると思うので検診時に聞いてみて下さい♪

退会ユーザー
1回同じようなことありました。たしか15wくらいの時で、その硬いところだけポコっと盛りあがったりもして、病院行ったら赤ちゃんがちょうど当たってかたく感じてました。
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!そうなんですね☺️かたい時とそう出ない時があり、なんだろうと思ってました
そんなこともあるんですね🤗- 5月21日
はじめてのママ🔰
ありがとうございます!筋腫の場所はわからないのですが7センチまで大きくなったと言われました😢次回検診時に筋腫の場所を聞いてみます😀
うさうさ
13wで7センチでしたらもしかしたら筋腫の可能性もあります(^^;;
痛みが出たりしたらすぐに診察行ってみて下さい>_<
私は、筋腫の痛みと分かって数日我慢したら変性痛を起こして苦しむ事になってしまったので…