※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

妊娠13週で、お腹がはると感じる場所が硬いです。痛みや出血はなく、子宮筋腫がいくつかあるようです。これはお腹がはる原因でしょうか?

妊娠13週です。下腹部に1箇所押すとかたい場所があるんですが何かと思われますか?
痛いとか出血などはなく、順調なんですがお腹がはるとはこのことでしょうか(´・_・`)
子宮筋腫はいくつかあるみたいです。

コメント

うさうさ

外側へ向けての子宮筋腫持ちです。

私は、初期時〜お腹の上から触ると分かるくらいの不快感もあり張り?も筋腫で勘違いするくらいあります…
医師に質問したら筋腫は、筋肉だから硬いよ!!とハッキリ言われました。

質問者様の筋腫の位置やサイズが分からないのでハッキリは言えませんが筋腫の可能性もあると思うので検診時に聞いてみて下さい♪

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!筋腫の場所はわからないのですが7センチまで大きくなったと言われました😢次回検診時に筋腫の場所を聞いてみます😀

• 5月21日
  • うさうさ

うさうさ

13wで7センチでしたらもしかしたら筋腫の可能性もあります(^^;;
    痛みが出たりしたらすぐに診察行ってみて下さい>_<
    私は、筋腫の痛みと分かって数日我慢したら変性痛を起こして苦しむ事になってしまったので…

• 5月21日

1回同じようなことありました。たしか15wくらいの時で、その硬いところだけポコっと盛りあがったりもして、病院行ったら赤ちゃんがちょうど当たってかたく感じてました。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございます!そうなんですね☺️かたい時とそう出ない時があり、なんだろうと思ってました
    そんなこともあるんですね🤗

• 5月21日