6畳の部屋で息子と同居中。おもちゃ箱なしで狭いが、敷布団に変更しプレイスペースを作る予定。1歳前に同居解消を目指して頑張っている。アドバイスをお願いします。
同居していて、生活スペースが一部屋の方いらっしゃいますか?(´×ω×`)
どのように遊び場所を作っていますか?✩*॰¨̮
マンションに同居のため、6畳の部屋が私たちの生活スペースになっています!
ロータイプのベッド、テレビ、カラーボックス、テーブルしか置いてませんが狭いです(笑)おもちゃ箱とかもなんにも準備してなくて、息子のおもちゃも何もないです😂
近々ベッドから敷布団に変更して、昼間は畳めるようにしておけばプレイマット?ジム?みたいなのを置けるな!と思ってます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まだまだ動いたりはしないし、8ヶ月になる頃には同居解消できるかなー?って感じです!遅くても1歳になる前には・・・!と思って頑張っているところです💪
こういうの置いてる、こういうスペースにしている、などアドバイスお願いします🙇💖
- まーちゃん推し💚(8歳)
コメント
かおりん¨̮⑅*
アドバイスではないですが……
私も同居でいつも部屋で過ごしてます。
7畳の部屋です( ˙º̬˙ ) ̑̑
ダブルベッドが置いてあるので本当にせまいです_:(´◇` 」∠ ):_
極力ものを置かないようにしてあるのですが、限度があります(._."ll)
小さいチェストを二つと、タンス一つとテレビボードしか置いてません。それでも狭いです_:(´◇` 」∠ ):_
早く家出たいですよね(;∀;)
ゆゆママ
同居ではないですが、生活スペース一部屋です!
うちは大人がベッドで子どもが布団でしたが、寝返りするようになると、狭すぎると思い、大人も布団にしました!
遊び場所という決まりはありませんが、布団をたためば広いスペースができあがるので、自由に動けるようにしてあげてます!
うちも玩具箱は次に引っ越す先(いつになるか分かりませんが)に合わせて買おうと思ってるので今はダンボールです!(笑)シールタイプの模造紙?みたいなのを貼ってます!
耐久性がないので、カラーボックスに変えようかなと思っているところです!
-
まーちゃん推し💚
コメントありがとうございます!
やっぱり布団の方がいいですよね⍤⃝❤︎"
今週末に見に行ってみます💪👣
私も家を出る時に揃えたいなーって思ってて、とりあえず代用出来そうなものをさがしています( ˊᵕˋ )♡
洗濯カゴとかにしようかな・・・(笑)- 9月6日
-
ゆゆママ
まだまだ自分で取り出して遊べる年齢でもないので、出しておく必要もないですからね!
洗濯カゴでもじゅうぶんですよ!(笑)- 9月6日
-
まーちゃん推し💚
そうですよね!取り出せるようになったら可愛い棚にいれたいです(*^o^*)
- 9月6日
てん
離婚したので昔の話ですが、
敷布団にして押し入れに上げ下ろししてましたよ。
1歳頃だったので歩いてましたが、子供がミニ四駆などで遊んでたら、新築の床が傷つくからやめろって舅に怒られました。
6畳に親子3人詰め込みってホント狭いですよ(~_~;)
舅は自分の趣味部屋とか言って寝室とは別に6畳に使いもしないパソコンやコンポ置いてて、毎日これどけて子供に部屋を提供しろよって思ってました。しかも掃除私がしてたし。
同居解消できるといいですね!
まーちゃん推し💚
コメントありがとうございます!
狭いですよねぇ(´・・`)
まだまだ動き回らないからいいですが、義実家汚いのでハイハイとかするようになったらあまりリビングにいたくなくて😂笑
とりあえず敷布団にして、昼間は畳めるようにしておきます\( ˆoˆ )/
ほんとに出たいです(´・ω・`)
同居なんてするもんじゃないです(笑)
かおりん¨̮⑅*
私の息子はハイハイするので、部屋だけでは運動量が少ないので支援センターに行ってます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ぱぷりかさんのお子さんもいずれは動き回るようになってくると、困りますよね(._."ll)
まーちゃん推し💚
かおりんさんのお子さんは、ハイハイは何時頃からしましたか?👣
8ヶ月は結構動きますかね?( >_< )
支援センターは近くにあるので、首が座ったらデビューしたいと思ってます⍤⃝❤︎"
かおりん¨̮⑅*
8ヶ月の時はずり這いしてました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ハイハイは10ヶ月くらいの時ですかね˙ᵕ˙♡
まだ2ヶ月では少しないですもんね¨̮♡
ぜひ行ってみてください♪
まーちゃん推し💚
義実家でずり這いとかさせたくなーい・・・(笑)
なるべくはやく出れるようにしたいです😂
涼しくなってきたし、外に出やすいから嬉しいです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お友達もできるといいなー!家にいるの飽きてきました(笑)