※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

整骨院とガードルの効果の違いについて、どちらが良いか迷っています。ガードルだけよりも専門家に相談した方がいいでしょうか?価格は同じくらいです。

産後の骨盤矯正に、整骨院に通うのとガードルを履くのとでは効果が違いますか??
コロナ渦なので整骨院に通うことに抵抗があるのですが、やはりただガードルをはくだけよりはプロに診て貰った方が良いでしょうか?ガードルはワコールの物を検討しています!お値段的にはどちらも同じくらいになるのかなあと、思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

整骨院に通い始めた時にガードルとか使ってたらやめてくださいって言われて治療の補助として使えないならあんまり良い物ではないのかな?と思いました🤔

はじめてのママリ

骨盤矯正して正しい位置に戻してからガードルがいいそうですよ😊
正しい位置に戻してからでないと、結局ガードルしても緩んでずれたままになるそうです。

ままり

産後骨盤強制のが絶対いいです!ガードルだけじゃ骨盤や内臓の位置は戻らないですよ😅

はじめてのママリ

1人目の時整骨院で骨盤矯正したんですが、行って2.3日はすごい体が軽いですがそれ以降はもう腰痛いし体が重い感じだったので、高いお金を払って何度も通ってまで行く価値はなかったなと思います🥲
なので2人目は着圧のスパッツ履いてますが腰痛も無く毎日快適です😂

一人目の時は骨盤矯正しに行きました。確かに体重は戻っても履けなくなったパンツは履けるようになりましたが、高いお金払って何度も行くことは続かなくて💦
二人目の時は上の子もいるし更に行けないなと思い、ワコールの矯正ガードルを購入しました。お高かったですが、ちゃんとパンツも履けるようになってますし、腰痛も無しなのである程度は役に立つたのだと思っています。